Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Koshka Inside

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: cooking kosha (список заголовков)
14:14 

Новогоднее меню

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
УПД: у нас в этом году опять японская еда, поэтому подняла эту запись, пригодится ))

Этот псто я заготовила исключительно для себя, чтобы не забыть не перепутать, он будет использоваться на кухне 31 декабря. Поставлю ноут и вперед ))
Меню конечно значительно больше и интереснее, но остальные блюда я знаю без подсказок.
А если среди вас есть любители японской кухни, то может кому-то пригодится моя подборка видео-рецептов. )) Коктели не имеют отношение к японской кухне, но именно они у нас в программе, поэтому и их "посчитала".

Мохито.
читать дальше

Пина Колада
читать дальше

Спринг-ролы
читать дальше

Ролл Калифорния
читать дальше

Ролл Филадельфия
читать дальше

Унаги Ролл
читать дальше
запись создана: 29.12.2010 в 23:41

@темы: cooking kosha

17:47 

Pad Thai

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Это блюдо готовят на улицах Бангкока и оно пожалуй самое вкусное из всего "рэтфуда" (название придумал мой милый, когда увидел зажаренные на палочках кусочки мяса и с тех пор всю уличную еду в Бангкоке мы называем так, хотя
она делается вовсе не из крыс и вообще очень вкусная и я по ней регулярно скучаю).

Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками.
Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый.
Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро.


рецепт в картинках
Сейчас, пока у нас еще не включили отопление, готовка очень согревает, а тайские блюда вообще хорошо разгоняют кровь, благодаря специям.

@темы: cooking kosha, фото

17:28 

Рецепты

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Здесь я собираю ссылки на свои же посты о готовке еды.
Все блюда готовлены много раз, в проверенности рецептов не сомневайтесь.
Кимчи
Roti Canai - азиатские лепешки (блинчики)
Pad Thai - блюдо приготовленное в воке, очень вкусное и полезное.
Японская кухня - суши, роллы, спрингроллы, салаты
Мисо суп
Тайский острый суп Том Кха
Луковые пирожки - Каном гуй чай
Японкое блюдо - окономияки
Пипаркукис
Салат из кораллового гриба



 

@темы: cooking kosha

00:17 

Мисо суп

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Многие любят это простое японское блюдо, но не многие умеют его приготовить.
Сегодня сидя в кафе с девчонками, мы это обсуждали и я обещала поделиться не только рецептом, но и секретом, где легко и быстро купить все необходимые ингредиенты.

Нам понадобится:
1. рыбный бульон
Я использую Сухую приправу для супа Хондаши.
2. сушеные водоросли Вакаме
3. мисо паста темная и светлая
4. тофу
5. Грибы Намеко , но можно любые другие или вообще без них.

На 1 литр воды : 1,5 столовых ложки рыбного бульона, 1 ст.л. светлой мисо пасты, 0,5 ст.л. темной мисо пасты (но с мисо пастой возможны вариации по вашему вкусу, я рассказываю классику так сказать, например у темной мисо пасты более яркий и насыщенный вкус и иногда я её кладу больше, чем светлой).
Кипятим воду в кастрюле, засыпаем в нее рыбный бульон, размешиваем, кладем мисо пасту, размешиваем чтобы не было комочков.
В пиалу кладем немного тофу, сушеных вакаме и грибочков, заливаем приготовленным бульоном - наш мисо-суп готов! ))
Это очень просто и его приготовление займет ровно 5 минут.
Первая закупка ингредиентов конечно покажется немного затратной, но я вас уверяю, даже если вы будите есть мисо суп каждый день, то хватит на полгода , докупать нужно будет только тофу и грибы, что совсем не дорого.
Банки грибов и пачки тофу хватает где то на 12 порций мисо-супа.
Так что дома приготовить совсем не сложно и гораздо дешевле чем в кафе, этот полезный и вкусный суп. :rotate:
Вариаций на тему тоже много, например популярный вариант - мисоширо, вместо вакаме и грибов заправляется зеленым луком и тофу.

@темы: cooking kosha

23:43 

Тайский острый суп Том Кха

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Вообще тайских острых супов есть два основных вида: Том Кха и Том Ям.

В выходные я готовила Том Кха и заодно сфоткала для вас рецептик.
Сразу предупреждаю, этот рецепт не классический, а читерский, очень простой по ингредиентам и максимально близкий к "тому самому вкусу" при этом.
описание и 10 фото

@темы: фото, cooking kosha

13:53 

Roti Canai

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Все знают, что я люблю и ем в основном еду популярную в странах ЮВА, мужчина мой тоже. Мы рисоедящая семья и как большинство азиатов не едим хлеб от слова совсем. Никаких булочек, пирогов и батонов. Иногда в виде исключения я ем постные печеньки, типа овсяного или мультизлакового.
Но есть одно исключение, это Roti Canai. Лепешки родом из Малазии, но в Тайланде они тоже распространены, только чаще всего туристы их видят в виде популярного блюда на макошницах - блинчики с бананами.
Я нашла рецепт и еще один на всякий случай, буду пробовать готовить, уж очень я их люблю. Долгое время не могла найти рецепт по одной простой причине, я не знала что гуглить, я тут случайно увидела фото лепешек с подписью "Roti Canai" и аллилуя!



Едет их макая в различные острые соусы, по вкусу напимонающие карри (а может это карри и есть, пока не выяснила).

@темы: cooking kosha

23:16 

Луковые пирожки — Каном Гуй Чай

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Эти пирожки продают чаще всего на уличных лотках (там же и готовят), на улицах Бангкока можно встретить повсеместно. Вкусно, необычно, не остро.
Рецепт искала два года, написала в комьюнити про азиатскую еду и вот наконец рецептик нашелся.
Чаще всего они выглядят так:

Иногда бывают закрытые:
читать дальше
Далее цитирую из tasteofthai.ru
Пирожки и пельмешки с начинкой из зеленого лука — это одна из самых распространенных и дешевых «форм» уличного перекуса в центральном Таиланде. Обычно их так вместе и продают: для тех кто любит понежнее — паровые булочки или пельмени из тонкого рисового теста с луковой начинкой, а для любителей хрустящей корочки — обжаренные в масле кусочки рисового теста, смешанного с нарезанным зеленым луком.
рецепт

@темы: cooking kosha

00:06 

Персики с горгонзолой

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Приготовила я так нахваленные "Персики с горгонзолой" и они НЕ понравились ни мне ни моему мужу.
Но мне очень понравился соус, я варила так: на стакан красного сладкого вина, половинка лимона, веточка тимьяна и 3 зерна кардамона. Получился очень вкусный пряный соус, которым поливать ту же горгонзолу и есть очень вкусно, без персиков.
Так что не примыкаю к стройным рядам почитателей этого сочетания, пойду лучше тазик кимчи заквашу. ))
Фото не моё, утырено из инета.

Кто заинтерисовался, один из вариантов приготовления
http://lpovar.com.ua/course/93/persiki_v_belom_vine_s_syrom_gorgonzola

@темы: cooking kosha

00:32 

Кимчи - главное блюдо Кореи

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Кимчи очень популярны не только в Корее, но и вообще по всей ЮВА, практически везде подают как закуску в Тайланде например.
Кимчи принято квасить тазиками, потому как с одного кочна кушать будет нечего ))

Итак:
Берем два кочна пекинской капусты.
читать дальше

@темы: фото, cooking kosha

13:34 

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Умеющие готовить - спасайте!
Нет, в гугле меня не забанили, но я боюсь готовить незнакомый продукт по незнакомому рецепту, неизвестно кем написанному.
Купила баба порося я рыбу треску и только дома осознала, что никогда в жизни ее не готовила. Моя мама готовила очень вкусно, вокруг было что то типа омлета с лучком, и рыба такая сочная и вкусная.
Позязя подскажите рецептик какой либо, но чтобы не сухая рыба вышла, а сочная.


@темы: need help, cooking kosha

16:43 

Сунде гук

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Все мои попытки найти рецепт корейского супа с кровяной колбасой не увенчались успехом. Т___Т
Все рецепты что я нашла, на корейском, гуглятся по слову: 순대국
На русском и английском я ничего не нахожу, может не те слова ввожу.

Вдруг кто то знает из чего же они варят этот суп? Я сварила, полагаясь на нагугленные картинки, и это весьма неплохо, но я понятия не имею как далеко это от оригинального рецепта, а очень хотелось попробовать.

@темы: cooking kosha, need help

15:16 

Йогуртница приходит в мой дом

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Уже несколько недель я радуюсь наконец-то приобретенной йогуртнице и йогурту, который она делает.
Первый раз я попробовала "домашний йогурт" на фуд-фестивале в Бангкоке, два года назад и даже не ожидала, что у меня дома получится такой.
Ну очень вкусный йогурт, гораздо вкуснее покупных. И ребенку моему очень нравится.
Заметила, что из разного молока получается немного разный йогурт и в связи с этим имею к вам вопрос:
Из какого молока у вас выходит самый вкусный йогурт?
Закваску я использую одну и ту же каждый раз. А еще хочется сделать сливочный йогурт, кто знает, сколько сливок надо добавить вместо молока?

@темы: cooking kosha

17:28 

Окономияки

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Один хороший человек в избранном раздразнил меня вкусным японским блюдом, я не готовила его наверно года три и зря!
Оно состоит из того что я очень люблю. Сегодня оно у меня в меню, делюсь своим рецептом.



читать дальше

@темы: cooking kosha

11:07 

Закусочный салат из кораллового гриба

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
УПД: методом проб подобрала хороший рецепт.
Грибы коралловые 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Огурец свежий 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Сахар 1 ст.л.
Уксус 1 ч.л.
Соль по вкусу

Грибы заливаем теплой водой и оставляем на несколько часов. Затем промываем, отжимаем, удаляем жестковатые места и разделяем на небольшие соцветия.
Перец моем под холодной проточной водой, обсушиваем, удаляем семенную часть, нарезаем соломкой. Огурец режем соломкой. Подготовленные грибы соединяем с перцем и огурцом.

Чеснок очищаем, измельчаем, добавляем сахар, уксус и соль. Готовой смесью заправляем салат, даем настояться (не менее 4-х часов, в холодильнике, иначе не вкусно)

А кто мне подскажет как вкусно приготовить что-нибудь из кораллового древесного гриба?



Я их купила целый огромный пакет, теперь в раздумье, как этим кормить семью.:laugh: Ну или хотя бы себя. :shy:
запись создана: 25.07.2014 в 16:01

@темы: cooking kosha

15:21 

Пипаркукас

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Напишу ка я рецепт сюда и добавлю в список любимых рецептов, а то опять потеряю.
Это прекрасные печенки к празднику, самое время замесить их сегодня, чтобы к праздничному столу сготовить, так как тесто должно вылежаться в холодильнике от 3 дней до недели.
Кстати печенки очень долго потом можно хранить в готовом виде. Так как у меня в семье никто их не есть кроме меня, то запасы я подъела к весне и вкусовых качеств они не потеряли. ))

Ингредиенты:

600 г пшеничной муки
0,3 л экстракта солода или меда
200 г масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
2 ст. ложки пряностей для перцового печенья
читать дальше

@темы: cooking kosha

17:47 

Говяжий бульон - как варить?

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Нужен кулинарный совет!!!
Хочу сварить говяжий бульон, как основу для одного блюда. В инетиках читала рецепты.
Кто то пишет: довести до кипения и СЛИТЬ в мусор, залить водой и тогда уже варить, но многие варят сразу, без сливания. Напишите ваш опыт, как лучше, зачем сливать, если надо? Я просто не понимаю.:upset:


@темы: cooking kosha, need help

16:21 

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
На праздниках хочу сготовить вкусного кролика, интересуюсь проверенными рецептами, так как сама его готовила так много лет назад, что даже не помню.
Поделитесь!:shy:

@темы: cooking kosha

11:08 

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Девочки, любительницы покулинарить, кто нибудь заказывал наборы для готовки из Дома вкуснее ? Как впечатления?
Давно хочу попробовать, даже не знаю почему сама еще не заказала хотя бы пробное меню.



А то каждый раз когда я собираюсь приготовить что то вкусное и красивому рецепту, половину продуктов просто так с наскока не найти. Пока найдешь пропадает желание и первая часть продуктов успевает испортиться, у меня сколько раз так было. А купить всё одним днем почему то нереально, даже обегав пол района.

@темы: cooking kosha

18:41 

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Записалась я на кулинарные курсы, а там один из необходимых предметов - миксер планетарный. Стала выбирать, профессиональные от 60 000 р, дороговато, а на остальные какие то невнятные отзывы, будто вообще за 7-15 тыр фигня полная.
Может кто использует, подскажите, что у вас и довольны ли?

@темы: cooking kosha

23:26 

Про новогоднюю еду.

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Иногда устаешь от изысков и готовишь то что вызывает приятные воспоминания о детстве. Поэтому моё меню на новогодний стол будет называться "Ирония судьбы" )) и я непременно засмотрю сей культовый фильм под нарезку оливье и прочей селедки под шубой. Таков мой план на первую половину субботы.
А пока, чтобы ничего не забыть я пишу себе эту шпаргалку, чтобы не гуглить грязными руками в процессе. ))



Селедка под Шубой
читать дальше

Оливье

читать дальше

Салат из печени трески
читать дальше

А что традиционно готовили ваши мамы и бабушки?
У меня дедушка варил холодец, бабушка пекла пироги с капустой и один большой сладкий. Мама готовила все перечисленные салаты. И мимозу, но я ее сейчас пропускаю.
Сильно позже стали делать крабовый салат, но он как то не стал у нас традиционно новогодним.
Запекать всяких уток, гусей, поросят - не было такого никогда. Горячее вообще готовили редко на НГ, потому что мало кто его уже хотел есть. ))

@темы: cooking kosha

главная