Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Koshka Inside

23:16 

Луковые пирожки — Каном Гуй Чай

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Эти пирожки продают чаще всего на уличных лотках (там же и готовят), на улицах Бангкока можно встретить повсеместно. Вкусно, необычно, не остро.
Рецепт искала два года, написала в комьюнити про азиатскую еду и вот наконец рецептик нашелся.
Чаще всего они выглядят так:

Иногда бывают закрытые:

Далее цитирую из tasteofthai.ru
Пирожки и пельмешки с начинкой из зеленого лука — это одна из самых распространенных и дешевых «форм» уличного перекуса в центральном Таиланде. Обычно их так вместе и продают: для тех кто любит понежнее — паровые булочки или пельмени из тонкого рисового теста с луковой начинкой, а для любителей хрустящей корочки — обжаренные в масле кусочки рисового теста, смешанного с нарезанным зеленым луком.

В качестве луковой начинки тайцы традиционно используют самый популярный здесь вид лука — шнитт-лук: саму зелень или цветочные стрелки. Шнитт-лук менее резкий, чем привычный нам репчатый, но можно, в принципе, использовать любой зеленый лук или даже зелень чеснока.

Луковые пирожки — «двухсерийное» блюдо. Смешанное с луком тесто сначала варят на пару или на водяной бане, а затем уже обжаривают до хрустящей корочки. Соответственно, нам понадобится пароварка или конструкция для водяной бани. Кстати, приготовленный на пару пудинг отлично хранится в замороженном виде, а потом его очень удобно быстренько разморозить и обжарить прямо перед подачей на стол.

Луковые пирожки и пельмешки едят, обмакивая в специальный соус по имени, соответственно, Нам Чим Гуй Чай (น้ำจิ้ม;). Его рецепт тоже привожу ниже.

Для приготовления луковых пирожков нам потребуются:
Зеленый лук: 300 г
Чеснок: 3 зубчика
Рисовая мука: 100 г
Сода: 1/2 чайной ложки
Крахмал: 30 г
Соль: чайная ложка
Вода: полстакана
Растительное масло: 1 столовая ложка

Для соуса:
Свежий чили: 1-2 шт
Темный сладкий соевый соус: 1 столовая ложка
Обычный соевый соус: 1 столовая ложка
Сахар: 1 столовая ложка
Уксус: 2 столовых ложки

Лук режем небольшими кусочками (где-то по 5 миллиметров), чеснок давим плоской стороной ножа.
Разогреваем сковороду с ложкой масла и обжариваем одну минуту на среднем огне лук с чесноком, чтобы они стали мягкими. В процессе добавляем соду — она поможет луку остаться зеленым.
Перекладываем лук в миску, чтобы он остыл.
Пока лук остывает, смешиваем муку, крахмал, соль и воду в однородное тесто. Добавляем лук.
Выливаем получившуюся смесь в посудину, которую потом поставим в пароварку или на водяную баню. Тесто должно покрыть дно не толстым слоем, толщиной 2-3 сантиметра.

Готовим на пару или водяной бане в течение 30 минут. Весь наш пудинг должен стать из матово-белого слегка прозрачным.
Вытряхиваем пудинг из формы и оставляем остывать.
Разрезаем его на квадратики со стороной 5 сантиметров и обжариваем их до румяной корочки на сковородке.
Соус: крошим чили и смешиваем со всем остальным. Чтобы сахар полностью растворился, можно соус немного прогреть.



@темы: cooking kosha

URL
Комментарии
2013-07-07 в 23:31 

выглядит очень аппетитно! ОЧЕНЬ!

2013-07-07 в 23:41 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
kolga, ну они и правда вкусные, у нас нет аналога с чем сравнить. Сейчас как раз легко купить свежую зелень, вот хочу сделать ))

URL
2013-07-08 в 00:04 

solss
Люди как куклы, куклы как люди
rioky, ну и кто ты после этого?! :D Тооооооолько собралась ко сну отойти, а тут ты. И вкусности! Придется сейчас вероломно напасть на холодильник. :gigi:
А если серьезно, то больше всего я люблю пирожки с зеленым луком и яйцом, которые у нас готовят из слоеного или обычного дрожжевого теста. Но твой рецепт очень заинтересовал, хорошо, что у меня СВЧ как пароварка может работать. Попробовать что ли...;)

2013-07-08 в 00:15 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
solss, попробуй, если любишь луковые пирожки, то наверно понравится ))) я вот тоже пойду нападу на холодильник, сама теперь хочу чего-нибудь.:laugh:

URL
2013-07-08 в 01:35 

solss
Люди как куклы, куклы как люди
rioky, :D Что? Тоже любитель ночного дожора? :vict:

2013-07-08 в 12:22 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
solss, ага )) и какое то время я себе запретила и успешно сбросила пару кг перестав жрать ночью, а сейчас опять разбаловалась.:alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная