Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Koshka Inside

00:32 

Кимчи - главное блюдо Кореи

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Кимчи очень популярны не только в Корее, но и вообще по всей ЮВА, практически везде подают как закуску в Тайланде например.
Кимчи принято квасить тазиками, потому как с одного кочна кушать будет нечего ))

Итак:
Берем два кочна пекинской капусты.

1
Нарезаем квадратными кусками, не мелкими. Посыпаем щедро крупной солью. Перемешиваем руками, чтобы все куски были в соли и оставляем на часа 3.

2
Пока капуста отмокает приготовим заправку.
Примерно полстакана сахара (или 100 грамм) сыпем в емкость, где будем готовить заправку.

3
Пару зубцов чеснока намельчить или раздавить - кому как нравится

4
Половинку луковицы можно и целую) намельчить

5
Не смотрите что тут так много имбиря, я весь корень сфоткала, а надо всего столовую ложку имбиря натереть на терке.

6
Несколько(4-6) перьев зеленого лука нарезать и ссыпать туда же - в желтую миску ))

7
И вот самый важный инградиент- Рыбный соус, сейчас много где продается, в Азбуке Вкуса точно есть, в Деликатеске. Без него вы не получите "тот самый вкус", поверьте мне на слово!
Вливаем 1 столовую ложку.

8
Два вида перца, сладкий и острый. Сладкого можно положить 2-3 столовые ложки, острого собственно больше 2-х ложек не рекомендую, но на всякий случай напишу - корейцы кладут 5 ст. ложек!!!! Мне даже с двумя выходит остро. Ориентируйтесь на свой вкус. ))

9
Перемешиваем волшебную смесь пряностей, достаем капусту. Упс! Капусты стало в трое меньше, воду естественно сливаем, и перекладываем из тазика в объем поменьше, замешиваем с нашим соусом.

10
Вуаля! Теперь закрываем ёмкость и ставим в темное место и забываем про нее от 2 до 4 дней - интенсивность закваса проверяйте на ваш вкус, но раньше чем двое суток пройдет не стоит пробовать даже. Потом убираем в холодильник. Храниться в готовом виде кимчи может до полугода, не то чтобы я специально проверяла, но такое бывало ))


@темы: фото, cooking kosha

URL
Комментарии
2013-08-14 в 00:36 

оооо, спасибо за рецепт, я люблю кимчи, может, зимой приготовлю по твоему рецепту

2013-08-14 в 00:39 

О даааа! )))) Спасибо! Очень понятно все обьяснила. Буду обязательно делать!

2013-08-14 в 00:42 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
kolga, да, его хорошо готовить поздней осенью когда как раз сезон пекинской капусты, она появляется в продаже такая плотная, сейчас такой нет, пока есть с более мягкими листьями, из нее хуже выходит.

LeraLeraLera, сделай, вкусняшка же. Я попозже еще нафоткаю рецептов того чего можно приготовить из уже готового кимчи, как раз собираюсь делать. )

URL
2013-08-14 в 00:49 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
А корейцы реально готовят ее так, целыми кочнами прям:

Kimchi by katherinemwelch, on Flickr

URL
2013-08-14 в 01:02 

ORCL
Живая бутылка пива женского рода.
Пилять. И снова мимо моего холодильника. Если муж её втихоря схомячит (А ОН МОЖЕТ), то я буду вызывать скорую в ночи.(

2013-08-14 в 01:11 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
ORCL, для тебя я напишу другой рецепт кимчи, спецом для Гнома )) Конечно можно и в этот не класть рыбный уксус, а вместо него например налить яблочный. Ты кстати наверно помнишь, ты у меня отжирала как раз всё кимчи в кафешках в Бангкоке ))

URL
2013-08-14 в 01:18 

solss
Люди как куклы, куклы как люди
О, гранд-мерси за рецепт. Беру в цитатник. Я любитель таких вкусных вещей!;)

2013-08-14 в 09:41 

Дождь~
That’s a subjective philosophical point of fucking view.
Запости сюда.
dobroeda.diary.ru/

2013-08-14 в 15:19 

Холька
сердце земли
спасибище! в цитатник!
буду искать рыбный соус в Питере, ну должен где-то быть.

2013-08-14 в 15:43 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Холька, у вас есть гипермаркеты Окей, там должен быть, эта сеть у вас раньше появилась. В нашем Окее есть.

URL
2013-08-14 в 16:34 

Холька
сердце земли
rioky, о, тогда это вообще проще простого, мы всю еду в Окее покупаем. я-то думала, придётся в Глобус Гурме переться.

2013-08-14 в 19:30 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Холька, у нас есть в Окее раздел где всё для восточной кухни, там обычно эти соусы стоят, в небольших бутылочках. Вообще его можно легко дома сделать самим, но это довольно вонюче, так как рыбу анчоусы надо вываривать.

URL
2013-08-14 в 20:04 

ORCL
Живая бутылка пива женского рода.
rioky, кимчи я помню. Я не помню, с каким соусом оно было...)))
А отжираль я у тебя, т.к. тебе было слишком остро.))

2013-08-14 в 21:27 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
ORCL, остро, ага, они там ядреный кимчи делают )) Там был соус как у меня в рецепте.

URL
2013-08-14 в 21:38 

Холька
сердце земли
rioky, ненене, нафиг, куплю.

2013-08-15 в 17:21 

Холька
сердце земли
устричный соус был, рыбного неа. Посмотрю ещё потом.

2013-08-24 в 01:17 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
эм...а что это вообще на вкус?
название на слуху, но но не ела))) я вообще не могу есть то, что выглядит так))) а кимчи на фото корейцев выглядит просто мерзко:-D твое чуть лучше. Но не особо, честно:-D

2013-08-24 в 02:11 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
e_zelta, ты еще не видела кимчи из огурцов :laugh: я тут недавно делала,хотела выложить рецепт, но они выглядят еще хуже. )) Такая уж судьба у этого продукта )) На вкус .. ну представь если квашеную капусту посыпать сильно перцем, соевым соусом туда полить и еще имбиря, только квашеная капуста хрустящая как бы, а эта мягкая в основном, там только местами кочерыжки хрустят и то не очень. Больше сравнить не с чем, да и в принципе есть что то общее. Острая закуска. Из нее еще можно готовить прикольные горячие блюда, жреный рис с кимчи например, тогда она получается еще и тушеная.

URL
2013-08-24 в 02:14 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
e_zelta, вот тебе фотка пекинской капусты:

Она по вкусу больше на салат обычный похожа.

URL
2013-08-24 в 15:19 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
нее, пекинскую капусту я ела)) и еще из нее Серега себе суп варит какой-то))) я на кухню не вхожу, ибо это вне зоны моего комфорта)) он туда кладет соевую пасту какую-то, от запаха и вида коей мне натурально не по себе:-D

2013-08-24 в 16:47 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
e_zelta, :laugh: знаю такой суп, очень вкусный:vo:

URL
2013-09-24 в 19:43 

Девочки, это рецепт летнего кимчи из летней пекинки, делается как салат и по вкусу - не очень, особенно добавляет вонизму зеленый лук.
То, что мы покупаем у корейцев и едим в общепите, заготавливается осенью буквально бочками. По ускоренному рецепту, кимчи созревает минимум через пару недель, а по полноценному - вкусным становиться только месяца через три и может храниться годами, делаясь все вкусней и вкусней.
Смотрите рецепты где капусту предварительно вымачивают 1-3 дня в очень соленом р-ре, но и там очень много нюансов.
Так же делала Кимчи из наших засолочных сортов капусты, за счет "хрумкости" получается даже интересней)

URL
2013-09-24 в 23:11 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Человек - Гость, я хорошо разбираюсь в кимчи и совсем не согласна со всем что вы понаписали. Я общалась на тему кимчи с носителями этой традиции и чаще всего они готовят так. Годами кимчи никто не хранит и по три месяца никто не ждет, это экономически не выгодно. Вы хоть раз готовили вымачивая пекинскую капусту 3 дня в соленом растворе? :laugh:
Из нашей капусты вообще получается полная ерунда, она для этого не предназначена и вкус совсем другой. А если хотите пообщаться на эту тему, то снимите пакет, Гость.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная