Koshka Inside

13:34 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Умеющие готовить - спасайте!
Нет, в гугле меня не забанили, но я боюсь готовить незнакомый продукт по незнакомому рецепту, неизвестно кем написанному.
Купила баба порося я рыбу треску и только дома осознала, что никогда в жизни ее не готовила. Моя мама готовила очень вкусно, вокруг было что то типа омлета с лучком, и рыба такая сочная и вкусная.
Позязя подскажите рецептик какой либо, но чтобы не сухая рыба вышла, а сочная.


@темы: need help, cooking kosha

URL
Комментарии
2013-12-10 в 13:46 

Sallin
Жизнь - не зебра из чeрных и белых полос, а шaхматная доска. Здесь все зависит oт твоего хода. Но не надо нервничать, от этого дрожат руки и сбивается прицел....
Омлет с лучком, это видимо кляр. Вариантов есть не один.
Можно погуглить Треска в кляре, и выбрать понравившийся.
Кляр - это яйцо взбитое с небольшим количеством муки и соли, туда можно добавить любые специи по вкусу. Рыбу обваливают в муке, потом окунают в кляр, можно несколько раз, и потом жарят. Ничего сложного.)

2013-12-10 в 13:48 

Аревин
Я готовлю треску двух видов - порезанную мелко в томате и порезанную крупно - в кляре. Первые вариант - потушить лук, морковь, добавить томат-пасту, потом довольно мелко порезанную рыбу (филе), в принципе чего еще душа желает, я однажды и шампиньоны добавила - посолить, перчить и т.д. И тушить полчаса на медленном огне. Второй вариант - порезать филе на крупные куски, обвалять в муке, перед самой жаркой окунуть во взбитое яйцо - ну и дальше как жареную рыбу, опять же не забыть где-то в процессе соль и все такое. Вот на картинке у тебя стейк, я его никогда не делала, увы(( И так, и так получается вкусно, она вообще не сухая по жизни, только пресноватая немного - поэтому специи точно нужны.

2013-12-10 в 14:02 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Sallin, понятно, спасибо, поищу в кляре ))

Аревин, спасибо! Вариант с томатом мне очень симпатичен, люблю рыбу в томате, и в кляре тоже попробую, рыбы то много купила.
А стейки я не очень люблю, это просто картинка красивая. ))

URL
2013-12-10 в 14:35 

LARA_387
я люблю треску в молоке с лучком и яйцом.
ослегка обжарить рыбку, отдельно сварить яйца и пассировать лук(я люблю с добавлением сливочного масла немного). на треску выложить обжаренный лук, покрошить яйцо, залить до половины молоком + перец черный, соль, лаврушка. потомить под крышкой не помешивая на небольшом огне, чтобы молоко не пригорело)) вкусно горячей и холодной

2013-12-10 в 14:35 

OlySm
главное не жарить рыбу больше 5 минут, чтоб не пересушить

2013-12-10 в 15:33 

Fair-Margaret
Nobody is perfect but I'm pretty close! (c)
Я припускаю под крышкой, потом лук кольцами, сметана, иногда под настроение креветки. Смесь сушеных трав всегда добавляю. Получается всегда сочно и много соуса

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная