Koshka Inside

16:43 

Сунде гук

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Все мои попытки найти рецепт корейского супа с кровяной колбасой не увенчались успехом. Т___Т
Все рецепты что я нашла, на корейском, гуглятся по слову: 순대국
На русском и английском я ничего не нахожу, может не те слова ввожу.

Вдруг кто то знает из чего же они варят этот суп? Я сварила, полагаясь на нагугленные картинки, и это весьма неплохо, но я понятия не имею как далеко это от оригинального рецепта, а очень хотелось попробовать.

@темы: cooking kosha, need help

URL
Комментарии
2014-01-10 в 17:24 

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
ты поставила меня в тупик)))
я не знала, что с ней варят суп))
расскажи, как ты варила?

2014-01-10 в 17:37 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
~Asano~, хе-хе )) Во всем виноваты корейские дорамы, когда там что то вкусно едят, мне тоже обязательно надо попробовать.
Я сделала так: колбаску сунде распотрошила в кипящую воду (кружок колбасы грам 300 на литр воды), туда же порезала кимчи (промытый водой, чтобы не было остро), немного сушеных морских водорослей кинула, и зеленый толстый лук (не знаю как называется он, вроде порей), варила минут 15. Вкусно вышло, но чего то мне нехватало и я положила еще столовую ложку мисо-пасты туда и поварила еще минуты 3, стало совсем вкусно. Точно знаю что вместо кимчи кладут и свежую пекинскую капусту, но у меня что было то и положила. (я думаю тут как щи наши, можно с квашеной капустой варить, можно со свежей).
В кино я видела что кроме колбасы и капусты они кладут еще потроха какие то, но не знаю что это было - похож на желудки. И овощи там клали типа большой белый корень, может дайкон?
Вот как то так )

URL
2014-01-10 в 17:42 

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
rioky, как интересно... я прям задумалась) а ты где в Москве сундя покупаешь?

2014-01-10 в 18:01 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
URL
2014-01-10 в 19:56 

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
rioky, спасибо))

2014-01-10 в 20:12 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
~Asano~, да не за что, если вдруг узнаешь что то про этот суп, напиши мне. ))

URL
2014-01-10 в 20:15 

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
rioky, ок))

2014-01-10 в 21:20 

rioky, Риооо! А расскажи, как ты суп кимчи варишь? Кимчи я так и не засолила, вот заказала в коршопе этом, привезут завтра, хочу попробовать сварить, муж прожужжал уже все уши.

2014-01-10 в 23:30 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
LeraLeraLera, я не знаю какой суп ты имеешь ввиду, суп "кимчи" варится вообще без капусты кимчи.
вода – 1 л.
водоросли Вакаме сушеные – 50 г.
мисо паста белая – 3 ст. л.
сыр тофу – 50 г.
соевый соус – 4 ст. л
яичные белки – 4 шт.
паста кимчи по вкусу (1-0.5 ст ложки, класть осторожно, всю остроту дает она)

URL
2014-01-11 в 00:24 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
я к постам с жратвой равнодушна...но тут я в супе глазом углядела вкусняху1!!111
и точно же, кровяная колбаса.....аааааа как я люблю вкусную, домашнюю кровяную колбасу. В противной мАскве мне не попадалась вкусная(((((((((( рыдаю и страдаю

2014-01-11 в 00:52 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
e_zelta, ну да, где ж взять хорошую, разве что самим готовить, но это так морочно.

URL
2014-01-11 в 03:55 

rioky, да я даже еще не гуглила хорошенько, но уверена была, что там сама кимчи есть! А где теперь эту пасту брать??))) у меня тока соус кимчи есть

2014-01-11 в 12:04 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
LeraLeraLera, соус подойдет, это тоже что и паста, просто пожиже. ))
Ты у мужа спроси, чего он там ел. Тот рецепт что я тебе дала, очень популярный, в основном так суп "кимчи" и варят. Я на прошлой неделе делала как раз, правда я варю без соуса кимчи, так как мой муж не жрет острое совсем.

URL
2014-01-11 в 16:54 

rioky,Муж утверждает, что ел именно с капустой ))) Говорит - и здесь в ресторанах, и в Корее тоже. Буду с капустой искать ))
Запашок, наверно, еще тот, пока варится )))))
Твой вариант тоже попробую обязательно, мне кажется, он мне понравится.
Попрошу мужа спросить на работе про суп с кровяной колбасой, Сунде Гук, правильно?
Тоже люблю кровяную колбасу корейскую, но ела ее только просто с соевым соусом, такой суп никогда не ела.

2014-01-11 в 18:38 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
LeraLeraLera, не, не сильно вонючит, я тоже думала что будет запах, а на самом деле довольно нейтрально. Ну правда я тайской еды много готовлю, вот где запашок пипейц! )) Ага, спроси, сунде гук.

URL
2014-01-12 в 02:42 

rioky, Ага, спрошу. Кстати кимчи - не торт оказалась. Мне привезли сегодня с коршопа

2014-01-12 в 12:33 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
LeraLeraLera, ну да, самим надо готовить. Я покупной в Москве ни разу не встречала, вкусной. Ты не ленись, это на самом деле очень просто и времени мало занимает. ))

URL
2014-01-12 в 16:38 

rioky, Ну да, надо заняться )

2014-01-14 в 20:51 

rioky, Хыхы! Написала рецепт кореяночка. Говорит, что сама варит этот суп, но соотношение смотрела в интернете, так не помнила.

Корейский суп Сунде Гук
(на 2 персоны)

Ингредиенты супа:
· Колбаса 110 гр.
· Крепкий бульон из говяжьих костей 800 мл.
· Свиные хрящи или уши 80 гр.
· Лук-порей 60 гр.
· Перилла (это такая трава - специя) 18 гр. (можно меньше)
· Морская соль по вкусу
· Черный перец по вкусу

Соус:
· Креветочный соус соленый 1 ч.л.
· Анчоус измельченный 0,5-1 ч.л.
· Свежий измельченный в ступке перец чили (не очень сильно острый) - по вкусу
· Сухие молотые грибы шиитаке 4 гр.
· Соевый соус 6 мл.
· Чеснок измельченный 12 гр.
· Свежий имбирный сок 1 ч.л.
· Свежий луковый сок из 1/2 луковицы

Приготовление:
1. Сварить крепкий прозрачный бульон из говяжьих костей
2. Смешать отдельно ингредиенты соуса и отставить настаиваться
3. В кипящий бульон положить колбасу и хрящи. Варить на медленном огне примерно 20-30 минут, снимая пену. Внимательно следить, чтобы не переварилась колбаса, иначе она разлезется и будет противная. Если колбаса готова, то варить строго указанное время не нужно. Без фанатизма!
4. Добавить мелко измолотую периллу и нарезанный лук-порей, варить еще 3-5 минут
5. Снять с огня и добавить заранее приготовленный соус. Поперчить. Если нужно – досолить, но только почему-то именно МОРСКОЙ солью!

2014-01-14 в 22:17 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
LeraLeraLera, о, круто!! Спасибо!!:kiss:

URL
2014-01-14 в 22:37 

rioky, Не за что! Расскажи потом, что получится :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная