Koshka Inside

15:21 

Пипаркукас

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Напишу ка я рецепт сюда и добавлю в список любимых рецептов, а то опять потеряю.
Это прекрасные печенки к празднику, самое время замесить их сегодня, чтобы к праздничному столу сготовить, так как тесто должно вылежаться в холодильнике от 3 дней до недели.
Кстати печенки очень долго потом можно хранить в готовом виде. Так как у меня в семье никто их не есть кроме меня, то запасы я подъела к весне и вкусовых качеств они не потеряли. ))

Ингредиенты:

600 г пшеничной муки
0,3 л экстракта солода или меда
200 г масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
2 ст. ложки пряностей для перцового печенья
читать дальше

@темы: cooking kosha

URL
Комментарии
2014-12-24 в 18:39 

Devochka_Solnyshko
никогда не пробовала печь подобного :) а какие пряности входят в смесь? что-то я сомневаюсь, что у нас есть готовая :nope:

2014-12-24 в 18:55 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Девочка-Солнышко, можно самим сделать, специи все подряд почти: перец черный или смесь перцев, кардамон, мускатный орех, корица, кориандр, имбирь, гвоздика.

URL
2014-12-24 в 19:01 

Devochka_Solnyshko
rioky, спасибки, надо попробовать

2014-12-24 в 21:51 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
Рио, а разве в прошлом году ты не на меде делала? Я 100% на меде делаю всегда) Это сразу же цвет другой)) коричневатый) На сахаре будут светлее:)

2014-12-24 в 21:59 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
e_zelta, на мёде, ага, но мне что не нравится привкус мёда последнее время, сейчас на сахаре сделаю. Просто я пережрала меда когда лечилась от простуды.
Мне свекровь сказала, где брала эти пряности, а я нашла онлайн магазин их, вот эта смесь что я имела ввиду:
www.indianspices.ru/index.php?ct=13#1
Мне очень нравится в каких пропорциях там всё и сама приправа очень душистая и качественная.

URL
2014-12-24 в 22:00 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Упс, ссылка не открывает нужную специю, но она самая верхняя, называется Гарам масала

URL
2014-12-24 в 22:01 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Вау! А можно я себе потырю пост?

2014-12-24 в 22:02 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
rioky,о спасибо! гляну) я фанат специй) корицу жру прмя с палочки

2014-12-24 в 22:02 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
rioky,о спасибо! гляну) я фанат специй) корицу жру прмя с палочки

2014-12-24 в 22:05 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
rioky, мм мне кажется что в этой специи есть много того, что в печеньки не надо
лаврушка и кумин(он же тмин) может дать внезапно не тот вкус в сочетании с фенхелем
Но вообще очень интересно что у тебя выйдет с этой приправой! Поделишься потом впечатлениями?

2014-12-24 в 22:08 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
<OLE>, да, конечно, печеньки просто замечательные! ))

e_zelta, :laugh: я тоже. Там есть еще Тандури масала , по составу как эта, но еще с чесноком, горчицей, солью, вот ею очень вкусно грибы маринуются или солятся.
www.indianspices.ru/index.php?pag=3&ct=13&cuisi...

URL
2014-12-24 в 22:10 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
e_zelta, я попробую и расскажу как вышло, я ее в имбирные пряники сыпала, вышло хорошо. Может их там не много?

URL
2014-12-24 в 22:12 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
ну да, тут важны пропорции! Вообще тмин тема))) можно добавить:heart:

а вот сушеный фенхель наваренное тоже гуд))) Если добавить корицу еще и анис (омг) то можно забить лаврушку:laugh:

2014-12-25 в 00:06 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Слушай, а пото что с тестом делать? В духовку? Тонким слоем? Сколько выпекать? Какая температура?
Дааа, мне подробно надо, ибо в связи с отсутствием духовки я напрашиваюсь к подруге и мне надо точно знать )))

2014-12-25 в 00:17 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
<OLE>, Раскатать пласт толщиной 1/2 см и различными выемками вырезать печенье. Выложить на противень и испечь в духовом шкафу при средней температуре. Ну я до 200 градусов и стараюсь так и печь, нужно следить, оно очень быстро подгорает. Но в минутах не скажу, может 10-15 максимум.

URL
2014-12-25 в 00:42 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
rioky, спасибо! :red:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная