Koshka Inside

18:41 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Записалась я на кулинарные курсы, а там один из необходимых предметов - миксер планетарный. Стала выбирать, профессиональные от 60 000 р, дороговато, а на остальные какие то невнятные отзывы, будто вообще за 7-15 тыр фигня полная.
Может кто использует, подскажите, что у вас и довольны ли?

@темы: cooking kosha

URL
Комментарии
2016-09-07 в 20:28 

nefar
Я обычным то редко пользуюсь) В последнее время сбиваю белки, а они не того-с... Никак не пойму от чего, прям засада.
А так - если тебе в дальнейшем он будет нужен, то имеет смысл смотреть фирмы типа Кенвуда, Боша, Мулинекса - за 7-15 тысяч фигни в принципе быть не должно, ибо дорого для простого миксера, как мне думается.

2016-09-07 в 21:38 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
nefar, это дело привычки, я очень люблю использовать кухонную технику для готовки. А курс у меня по выпечке, там в каждом рецепте только и крути этой штукой то кремы, то тесто. Руками я пробовала и обычным, оно не так выходит, там за счет формы чаши и большого венчика получаются все это потрясные штуки : крем шантильи, швейцарская меренга и тд.

URL
2016-09-07 в 21:53 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
у меня такой нет, но попользовалась такой в Канаде. железной, как раз дорогущей.
насколько поняла, если часто месить тесто, то обычная просто сломается. Нужно брать железную.
а железные как раз и есть сейчас за те 60 штук.
а для кремов имхо пофигу.

2016-09-07 в 22:11 

Ахахааа, я тоже скоро пойду на кулинарный курс, верней, на поварской.
Рио, у меня был Бош планетарный, очень мне нравился, красненький такой же как Китчен Эйд на картинке.
Но потом я туда уронила ложку и он ее намотал на крутилку свою и умер )))))) А у подруги такой же до сих пор ок работает. Только они такие все громоздкие, ужс. Я хочу Китчен Эйд, но пока жабно.

А что за курс, расскажи?

2016-09-07 в 22:39 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Mughi, понятно,так и думала. Я вроде сейчас присмотрела металлический за 24 т. с неплохими отзывами и что тесто хорошо мешает. ))

LeraLeraLera, здорово )) Ну у нас постоянно хобби совпадают )) И ты тоже фанат курсов как и я.
Я онлайн курс взяла, мне на живые некогда ходить, но я умею сознательно заниматься сама.
lililove.me/small_confectionery/
и этот:
lililove.me/small_bakery/

URL
2016-09-07 в 22:56 

nefar
rioky, я вот тоже люблю технику юзать)) Почитала про стационарные миксеры эти - прям прикольная вещь, особенно с ребенком!
Во нашла - www.eldorado.ru/cat/detail/71087505/?show=respo... - по отзывам прям хвалят. Правда чаша пластик(((

2016-09-07 в 23:10 

rioky, ух-ты, клево там, мне нра!! Рассказывать будешь, надеюсь!
Ага, совпадаем )))
А я вот сюда chefshows.com/school
Кстати, там на сайте у них есть видео-мастерклассы, там подписка платная, но есть пробные бесплатные несколько.
Да и недорого подписка совсем. Вот тут chefshows.com/videos/course

А, хотела про миксер добавить - он ооочень тугое тесто ок месил - для пасты, например, он у меня года три был, по-моему. Я оч часто им пользовалась, был еще блендер - можно было к этой же штуке подсоединить, еще какие-то штуки, кажется. Серия была MUM , но модель не помню уже, это лет шесть-7 назад мы его покупали, уже все другие модели сейчас.

2016-09-08 в 09:37 

leo-ludik
Своего пока не имею, но в планах китченэйд, у многих известных забугорных капкейк-кулинаров и у Сталика Ханкишиева именно такой. Мониторя инет удалось выяснить, что на него бывают акции и очень хорошие скидки через американский магазин Gilt. Цена реально падает тыс до 25 (+ переходник с 110 в до 220 надо только ).
Самое основное отличие - металлические детали, неизменная конструкция с начала выпуска данной модели и мощность.

2016-09-08 в 09:37 

leo-ludik
Своего пока не имею, но в планах китченэйд, у многих известных забугорных капкейк-кулинаров и у Сталика Ханкишиева именно такой. Мониторя инет удалось выяснить, что на него бывают акции и очень хорошие скидки через американский магазин Gilt. Цена реально падает тыс до 25 (+ переходник с 110 в до 220 надо только ).
Самое основное отличие - металлические детали, неизменная конструкция с начала выпуска данной модели и мощность.

2016-09-08 в 09:38 

leo-ludik
Своего пока не имею, но в планах китченэйд, у многих известных забугорных капкейк-кулинаров и у Сталика Ханкишиева именно такой. Мониторя инет удалось выяснить, что на него бывают акции и очень хорошие скидки через американский магазин Gilt. Цена реально падает тыс до 25 (+ переходник с 110 в до 220 надо только ).
Самое основное отличие - металлические детали, неизменная конструкция с начала выпуска данной модели и мощность.

2016-09-08 в 09:39 

leo-ludik
Своего пока не имею, но в планах китченэйд, у многих известных забугорных капкейк-кулинаров и у Сталика Ханкишиева именно такой. Мониторя инет удалось выяснить, что на него бывают акции и очень хорошие скидки через американский магазин Gilt. Цена реально падает тыс до 25 (+ переходник с 110 в до 220 надо только ).
Самое основное отличие - металлические детали, неизменная конструкция с начала выпуска данной модели и мощность.

2016-09-08 в 21:52 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
rioky, у меня тесто теоретически хлебопечка делает. во всяком случае собственно на хлебе замешивает хорошо, а остальное не пробовала. а кремы обычным бошевским делаю. который миксер-блендер.
но для частого использования лучше со стационарной чашей. я-то редко.

2016-09-08 в 22:03 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
nefar, не, это совсем не то, он по другому принципу крутится и насадки не те. Может просто для кухни хорошо такой, но для работы с крутыми кремами и тестом он не очень.
У меня есть подобный, я пюре ребенку делаю. ))

leo-ludik, эхъ, из америки доставка сейчас стоит дороже самой вещи, да и если что не заработает.. Не, я только у нас буду брать, чтобы с белой гарантией. :shy:

Mughi, у меня нет хлебопечки. А обычный мне не нравится как взбивает, я руками и то лучше могу.:laugh:

URL
2016-09-09 в 19:22 

leo-ludik
rioky, с удивлением нашла на авто по цене от 27 тыс, новые и с гарантией

2016-10-14 в 15:21 

Lataira
Если смешать ЛСД с анальгином, головная боль улетит на драконе
rioky, А обычный у тебя это какой? У меня погружной Браун, он же блендер. И к нему почётный пенсионэр 20 лет отроду странной польской фирмы АКА
www.ekomissionka.dn.ua/ru-i-offer-i-id-i-231307...
Вот такой. Отлично всё делает.
На монстров смотрю с ужасом, в основном из-за занимаемого места. :)))) Но они конечно круты и замечтательны. :))))

2016-11-13 в 18:26 

rioky, Ты не купила еще миксер? А-то я тут на курсах на китченэйде же учусь и составила свое мнение о нем)

2016-11-16 в 13:16 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
LeraLeraLera, жду! )) твоего мнения!

URL
2016-11-18 в 15:41 

rioky, Ааа)) Хорошо ты написала, я забыла а-то))
Ну короче так, я же не поварском, у нас Китчен Эйд духовки, индукционные плиты, блендеры, погружные блендеры и вот этот планетарный. Я пользовалась всем, кроме самой планетарной его функции, то есть, мы делали пасту и взбивали белки венчиком и еще какие-то насадки к нему использовали. Вот духовка, индукция, блендер - все фу. А погружной и все, что делали на вот этой базе, где планетарный миксер - все ок. После нас начинаются занятия у кондитеров. Спросила специально у девочек ассистенток преподавателя на кондитерском - они сказали - Китчен Эйд - это наше все, это база, остальные все отстой, а он рабочая лошадка, все остальное по его образу и подобию, а он первый и зе бест. По поводу духовок, блендера и индукции они тоже сказали, что фу.
А моя одногруппница сказала, что знает двух кондитерш, которые на заказ работают, так они не очень уважают китчен эйд, а любят Кенвуд. Но это вот с чужих слов, так что не ручаюсь.
Вот я, например, так как больше готовлю, чем пеку, то по отзывам моих одногруппников и поваров ( мой шеф и наш су-шеф) буду покупать себе Кенвуд. У них есть серия Шеф (там несколько - Кукинг Шеф, мейджор ( что ли ) и еще просто шеф) - вот из них буду выбирать. Но по цене они тоже не дешевые. И набор насадок к ним примерно такой же как у Китчен Эйда. Они называются кухонные машины у Кенвуда.
Так что я бы на твоем месте присмотрелась бы к Кенвуду, но Китчен Эйд для кондитерских дел, как я поняла, очень хорош. У нас Артизан и Профешинал серии, кажется. Могу точно посмореть, если надо завтра.

2016-11-24 в 11:19 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
LeraLeraLera, спасибо! )) Да, про кенвуд тоже слышала, мне правда не нужен слишком многофункциональный комбайн.

URL
2016-11-24 в 16:05 

rioky, ну мне хочетсячиобы все сразу и оптимально)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная