Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Koshka Inside

23:26 

Про новогоднюю еду.

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Иногда устаешь от изысков и готовишь то что вызывает приятные воспоминания о детстве. Поэтому моё меню на новогодний стол будет называться "Ирония судьбы" )) и я непременно засмотрю сей культовый фильм под нарезку оливье и прочей селедки под шубой. Таков мой план на первую половину субботы.
А пока, чтобы ничего не забыть я пишу себе эту шпаргалку, чтобы не гуглить грязными руками в процессе. ))



Селедка под Шубой

картофель – 3 шт
морковь – 3 шт
свекла – 2 шт
сельдь соленая – 2 шт
майонез – 200 г
1 луковица

Отварить, потереть. Лук замочить в уксусе!! Яблокам и яйцам - отказать.
Выкладываем сначала слой картофеля, потом рыбы, лука, моркови и свеклы. Салат должен немного постоять на холоде и пропитаться.


Оливье



отварной картофель – 4 штуки,
отварная морковь – 2 штуки,
вареная колбаса "Докторская" (отварное куриное филе) - 500 г,
яйца вкрутую – 4 штуки,
соленые (маринованные) огурцы – 4 штуки,
консервированный зеленый горошек,
майонез,
зелень

Нарезать, перемешать, намайонезить ))


Салат из печени трески



На банку печени трески возьмите 200 гр. отварного риса, 150 репчатого лука и 3 яйца. Рук мелко порежьте, яйцо в терку, смешиваем все с размятой печенью трески и рисом, солим, заправляем майонезом.

А если просто печень трески смешать с луком и яйцами, и разложить по канапешкам получится неплохая закуска. Украсить зеленью и свежим огурцом.



А что традиционно готовили ваши мамы и бабушки?
У меня дедушка варил холодец, бабушка пекла пироги с капустой и один большой сладкий. Мама готовила все перечисленные салаты. И мимозу, но я ее сейчас пропускаю.
Сильно позже стали делать крабовый салат, но он как то не стал у нас традиционно новогодним.
Запекать всяких уток, гусей, поросят - не было такого никогда. Горячее вообще готовили редко на НГ, потому что мало кто его уже хотел есть. ))

@темы: cooking kosha

URL
Комментарии
2016-12-29 в 23:28 

Холька
сердце земли
Какая же Ирония судьбы без заливной рыбы!

2016-12-29 в 23:50 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Холька, вообще да, у нас иногда готовили, но я не умею, да и боюсь кроме меня никто не будет есть. ))

URL
2016-12-30 в 01:16 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
если небольшой стол, то под шубой, крабовый и оливье, замеченая курочка и запеченая же рядышком картошка.
Дальше идут инварианты типа холодца, запеченого мяса, венигрета, мемозы, морковки с чесноком. иногда тортики, но на домашние обычно времени не хватает.

2016-12-30 в 06:52 

Xi Yue
rioky, а почему яблокам "отказать" в селедке под шубой? Насчет яиц меня уже предупредили :)

Я не помню, что готовила моя мама, а у свекрови хобби - каждый НГ что-то новенькое на столе :)

Оливье и холодец у нас повседневные блюда (готовлю раз в 2 недели примерно), так что из "традиционного" будет селедка под шубой, как раз с яблоком ;) Обязательно горячее - триглодитов кормить надо...

2016-12-30 в 08:22 

Натаэлька
Живая
Традиционно у нас всегда были селедка под шубой, но вот уже N-цать лет только я готовлю этот салат - от других "производителей" я его не ем от слова "совсем", хотя и обожаю. Но как я сильно его люблю, так же сильно ненавижу возможные кости в салате.
В последние пару лет, чтобы сэкономить себе время на выборке костей, заменила сельдь в салате красной рыбой. Хуже салат не стал - стал другим, но не хуже.

Потом традиционно оливье или его вариация - мясной, когда колбасу заменяют отварной говядиной.
А еще у нас, конечно, были холодец и голубцы, которые очень любила моя бабушка.
Далее опционально: рыба в кляре, одна из версий крабового салата, даже шашлыки, но из электрической шашлычницы.

2016-12-30 в 09:57 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
Мы на Новый год всей семьей собираемся у родителей, т.е. это 12-14 человек в зависимости от того, приезжают дядя с тетей из Новосиба или нет.
Поэтому горячее готовим. Традиционно это тушеный гусь с черносливом и картофельная пюрешечка.
Из салатов оливье и селедка под шубой - это обязательная программа))) Я пыталась уговорить не делать их, но встретила глубокое непонимание мужской части населения))) И еще 1-2 салата уже на мой выбор))) В этом году это будет Цезарь с креветками и семгой и новый, на первый взгляд, интересный салатик с курицей и киви. Сноха тоже традиционно солит рыбку и делает корейские салатики (морковочку, спаржу).
По объему стараемся много не делать, чтоб не оставалось.
Из сладкого я уже третий год заранее пеку рождественский английский кекс, который месяц настаивается в холодильнике, а мама делает хворост и трубочки с изюмом. Может еще племянники что-то захотят спечь (в прошлый раз они сами настряпали булочек с помадкой и корицей типа Синабон)
До горячего доходят только мужчины, но зато как приятно покушать гусика 1 января)

2016-12-30 в 10:31 

irik77
Даже золотые руки могут расти из жопы
Да примерно то же самое. А вот у свекрови коронное блюдо - пирог с щукой.

2016-12-30 в 10:38 

ORCL
Живая бутылка пива женского рода.
Мама яростно не умела готовить. Поэтому кура с чеоносливом и картохой в гусятнице запеченая - коронное блюдо. Салаты оливье, крабовый (он ж5 плебейский

2016-12-30 в 12:53 

Larisa_V
каждая красавица достойна своего чудовища(с)
ахаха))) я тоже в этом году буду делать селедку под шубой)))) и покушалась на заливную рыбу, но семья не одобрила, решили тогда сделать заливной язык)
пысы: буду делать гуся с яблоками, еще блины с грибами, крабовый в пекинкой, желе и ананасовый торт. Больше по любому не осилим.

2016-12-30 в 13:37 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
у нас и бабушка и мама всегда варили язык (заливное), холодец,сельдь под шубой, мимоза, пекли орешки со сгущенкой.

а мы в этом году сделаем кукси:-D ну я еще утиные грудки мариную (запеку) и рулетик из индейки вроде как)
салатик какой-нить будет, какой не знаю))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная