17:47

Pad Thai

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Это блюдо готовят на улицах Бангкока и оно пожалуй самое вкусное из всего "рэтфуда" (название придумал мой милый, когда увидел зажаренные на палочках кусочки мяса и с тех пор всю уличную еду в Бангкоке мы называем так, хотя
она делается вовсе не из крыс и вообще очень вкусная и я по ней регулярно скучаю).

Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками.
Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый.
Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро.


рецепт в картинках
Сейчас, пока у нас еще не включили отопление, готовка очень согревает, а тайские блюда вообще хорошо разгоняют кровь, благодаря специям.

@темы: фото, cooking kosha

Комментарии
10.10.2011 в 01:55

Да,рэтфуд-это жестоко для нашего ума))).
10.10.2011 в 12:07

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
ЛеснаяЯ, :laugh: просто похож ) когда не знаешь вообще многая местная еда кажется чем то странным. Вкяких кузнечиков и жареных скорпионов там тоже продают но это для туристов, сами они их не едят.
13.03.2012 в 20:01

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа .
Пасибооо, интересный рецептик!
13.03.2012 в 21:12

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
lenkalenka, я его немного усовершенствовала, надо написать новую версию. Пожалуйста ))