Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Многие любят это простое японское блюдо, но не многие умеют его приготовить.
Сегодня сидя в кафе с девчонками, мы это обсуждали и я обещала поделиться не только рецептом, но и секретом, где легко и быстро купить все необходимые ингредиенты.

Нам понадобится:
1. рыбный бульон
Я использую Сухую приправу для супа Хондаши.
2. сушеные водоросли Вакаме
3. мисо паста темная и светлая
4. тофу
5. Грибы Намеко , но можно любые другие или вообще без них.
На 1 литр воды : 1,5 столовых ложки рыбного бульона, 1 ст.л. светлой мисо пасты, 0,5 ст.л. темной мисо пасты (но с мисо пастой возможны вариации по вашему вкусу, я рассказываю классику так сказать, например у темной мисо пасты более яркий и насыщенный вкус и иногда я её кладу больше, чем светлой).
Кипятим воду в кастрюле, засыпаем в нее рыбный бульон, размешиваем, кладем мисо пасту, размешиваем чтобы не было комочков.
В пиалу кладем немного тофу, сушеных вакаме и грибочков, заливаем приготовленным бульоном - наш мисо-суп готов! ))
Это очень просто и его приготовление займет ровно 5 минут.
Первая закупка ингредиентов конечно покажется немного затратной, но я вас уверяю, даже если вы будите есть мисо суп каждый день, то хватит на полгода , докупать нужно будет только тофу и грибы, что совсем не дорого.
Банки грибов и пачки тофу хватает где то на 12 порций мисо-супа.
Так что дома приготовить совсем не сложно и гораздо дешевле чем в кафе, этот полезный и вкусный суп.
Вариаций на тему тоже много, например популярный вариант - мисоширо, вместо вакаме и грибов заправляется зеленым луком и тофу.
Сегодня сидя в кафе с девчонками, мы это обсуждали и я обещала поделиться не только рецептом, но и секретом, где легко и быстро купить все необходимые ингредиенты.

Нам понадобится:
1. рыбный бульон
Я использую Сухую приправу для супа Хондаши.
2. сушеные водоросли Вакаме
3. мисо паста темная и светлая
4. тофу
5. Грибы Намеко , но можно любые другие или вообще без них.
На 1 литр воды : 1,5 столовых ложки рыбного бульона, 1 ст.л. светлой мисо пасты, 0,5 ст.л. темной мисо пасты (но с мисо пастой возможны вариации по вашему вкусу, я рассказываю классику так сказать, например у темной мисо пасты более яркий и насыщенный вкус и иногда я её кладу больше, чем светлой).
Кипятим воду в кастрюле, засыпаем в нее рыбный бульон, размешиваем, кладем мисо пасту, размешиваем чтобы не было комочков.
В пиалу кладем немного тофу, сушеных вакаме и грибочков, заливаем приготовленным бульоном - наш мисо-суп готов! ))
Это очень просто и его приготовление займет ровно 5 минут.
Первая закупка ингредиентов конечно покажется немного затратной, но я вас уверяю, даже если вы будите есть мисо суп каждый день, то хватит на полгода , докупать нужно будет только тофу и грибы, что совсем не дорого.
Банки грибов и пачки тофу хватает где то на 12 порций мисо-супа.
Так что дома приготовить совсем не сложно и гораздо дешевле чем в кафе, этот полезный и вкусный суп.

Вариаций на тему тоже много, например популярный вариант - мисоширо, вместо вакаме и грибов заправляется зеленым луком и тофу.
Да, а кимчи - умеешь?
Если да, научи и меня, пожалуйста.
Мисо суп - это здорово!
Буду признательна, если продолжишь делиться рецептами, люблю азиатскую кухню, но ничего в ней не понимаю, по чуть-чуть приучаю мужа, она (ура) не против экспериментов
DollKarin, пожалуйста! )
ORCL, ня! ))
irik_lj, мурк! )
Magic of sybarites,
Larisa_V, даси тоже самое вобщем то ) Светлая паста имеет очень мягкий вкус, я скорее могу наоборот сделать, не положить светлую, но положить темную, но это не принципиально, кому как нравится.
Осьминоги и креветки - оригинально )) Японцы так не делают, у них мисо специально легкий суп, поэтому туда не кладут обычно морепродукты кроме одного варианта : эби чили мисо, это разновидность мисо с острым перцем, вот туда кладут одну большую креветку. Да , конечно я буду писать свои любимые рецепты )) Иногда когда долго не готовлю сама начинаю забывать.
Vittorioo,