Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Вообще тайских острых супов есть два основных вида: Том Кха и Том Ям.

В выходные я готовила Том Кха и заодно сфоткала для вас рецептик.
Сразу предупреждаю, этот рецепт не классический, а читерский, очень простой по ингредиентам и максимально близкий к "тому самому вкусу" при этом.
описание и 10 фото

@темы: фото, cooking kosha

Комментарии
05.05.2012 в 23:50

Мадам не торопится.
громадное спасибище! Это же самое то, что я люблю!
05.05.2012 в 23:51

Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Ух, какие аппетитные фото!) Спасибо за рецепт, надо будет попробовать приготовить. Можно в цитатник утащить?
05.05.2012 в 23:58

DollKarin - это два человека
rioky, Классно! И мне в цитатник!
А молоко кокосовое не сухое получается, а какая-то масса?
06.05.2012 в 00:06

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Холька, пожалуйста ) Готовь и наслаждайся!

Morven T, конечно, тащите ))

DollKarin, :rotate: Нет, в банках оно не сухое, там есть жидкость мутноватая и как бы белая мякоть и всё оно мокрое. В холодильнике не хранить, а то потом очень сложно достать из банки, оно застывает как масло.
Есть еще растворимое кокосовое молоко, оно бывает сухое и в пачках, его нужно сперва приготовить - размешать\разогреть в 400 мл кипятка, а потом добавлять в суп как в рецепте.
06.05.2012 в 00:08

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Кстати в Тае есть нормальное кокосовое молоко, совсем жидкое ,оно по консистенции похоже на сливки, но к нам такое не привозят, оно мало хранится. И оно очень вкусное, его пить можно, а это в баках только на суп годится, не для питья.
06.05.2012 в 02:08

какой интересный рецепт!
жаль, что острое, а то я бы попробовала приготовить
06.05.2012 в 10:10

In a world where you can be anything, be kind
красиво :) выглядит очень аппетитно! Очень остро получается?
06.05.2012 в 10:55

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
katalina_r, там острота специфическая, она больше пряная чем острая. Ну и по сравнению с тем как готовят в Тае это не остро вообще, попробуй )

Fair-Margaret, не очень остро, этот рецепт я адаптировала под нас )) Настоящий тайский суп острее намного. После него нет ощущения что надо "тушить пожар" запивать или заедать.
06.05.2012 в 11:43

Я думаю о вас лучше,чем вам кажется.Креститесь)
какой ты азиато-молодец! копилка поварская просто)) в цитатник утащу и попробую повторить
спасибо
06.05.2012 в 11:43

rioky, надо подумать )
ты острое любишь, а я вообще не ем, поэтому понимание "острого" у нас может несколько различаться :gigi: т.е. что-то не сотрое для тебя, для меня может обернуться пожаром во рту ))))
но все равно рецепт заманчивый )
06.05.2012 в 12:09

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Banter, я маньяк азиатской еды )) приготовь, совсем не сложно!

katalina_r, если вообще не ешь, то возможно не подойдет. Просто если из состава выкинуть ряд специй (что возможно если использовать не парашок, а живые специи), то вкус будет совсем не тот.
Мой муж острое не любит, он не съест такое ни за что. Он даже обычные маринованые огурцы считает острыми.
06.05.2012 в 13:08

Мадам не торопится.
Сверилась с кулинарной книгой и поняла, что пыталась это готовить сто лет назад без пасты том кха(её ещё не было в продаже), без лимонного сорго и прочих радостей(тоже не было), с одними только перчиками чили(с рынка), зато с крошечными молочными початочками кукурузы(вместе с кокосовым молоком привезла из Финляндии, у нас ещё не продавали тогда). В остальном рецепт очень похожий, только вместо помидорок кукуруза.
В кафешках под видом супа Том Кха тоже подают нечто с кукурузой, причём там без палева кидают зёрна из банки)
06.05.2012 в 13:27

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Холька, ну вот тут как раз весь вкус супа в специях, без них получится не то. До того как появится порошек Том Кха Санта Мария я использовала пасту Том Кха, купленую в тайланде.
Кукуруза не очень подходящий компонент , в Тае я никогда не видела в этом супе кукурузу. Помидоры дают кислинку, ананасы тоже дают вкус этому супу. Интересно кто придумал что туда кукурузу можно класть )) Вот например креветки или курица - не принципиально, кому как нравится, можно даже только с грибами и помидорами, от этого вкус не меняется.
06.05.2012 в 14:20

Мадам не торопится.
rioky, мне самой интересно, ведь во всяких дешёвых русских сушарнях его готовят именно с кукурузой.
06.05.2012 в 18:09

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Холька, я наверно просто не хожу по разным, потому не видела. А там где бываю, в "планете суши" например готовят ровно такой же как я делаю, очень хороший и правильный по вкусу, вот даже на фото в меню видно:
planet-sushi.rosinter.ru/menu/soup/6129/
Они правда и креветки и курицу кладут вместе.
А в "тануки" готовят суп "Эби Тай сиру", очень близкий к Том Кха, вкусный, но приправы в нем другие, остроты не хватает:
www.tanuki.ru/shop/?action=show_good&category=6...
А больше нигде я не бываю.
06.05.2012 в 18:11

Мадам не торопится.
rioky, просто я в Питере, а тут кукуруза в Том Кха, видимо, местный прикол.
06.05.2012 в 18:16

Мадам не торопится.
И ваще. я тут подумала и прорекламировала твой дневник))))).
06.05.2012 в 22:47

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Холька, :shy: спасибо!
02.12.2012 в 14:53

Пошлите к черту прошлое, поцелуйте будущее
Очень вкусно получилось.
Спасибо))
02.12.2012 в 15:04

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
time will show, пожалуйста ))