Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
UPD: купила вафельницу Rolsen PM-1041

Сейчас с моим мужчиной напекли вафель, наелись их до отвалу, поливая клубничным и шоколадным соусом, взбитыми сливками и вареной сгущенкой.
Очень вкусно получилось, то что я и хотела.
Рецепт этот(12 вафель стандартного размера выходит, время приготовления 18 мин) :
рецепт
Решила купить вафельницу для изготовления бельгийских вафель. Может у кого есть дома и посоветуете какую брать?
Выбор таких вафельниц не очень велик, цена от 1000 р за обычную до 6000 за профессиональную( для фастфудов такие берут).
Конечно я бы с радостью купила профессиональную, зная что она готовит хорошо и именно так как надо, но её габариты не вписываются в мою маленькую кухню,
упичканную электро-бытовыми приборами. Просто я не люблю хранить по коробкам и туда-сюда таскать, поэтому у меня всё стоит.
Если кто не знал или забыл, бельгийские вафли, это толстые и мягкие вафли, которые очень вкусно есть по утрам, поливая начинками по вкусу.
Они бывают не сладкие, с листьями салата, ветчиной и сыром, тоже очень вкусно.


Сейчас с моим мужчиной напекли вафель, наелись их до отвалу, поливая клубничным и шоколадным соусом, взбитыми сливками и вареной сгущенкой.
Очень вкусно получилось, то что я и хотела.
Рецепт этот(12 вафель стандартного размера выходит, время приготовления 18 мин) :
рецепт
Решила купить вафельницу для изготовления бельгийских вафель. Может у кого есть дома и посоветуете какую брать?
Выбор таких вафельниц не очень велик, цена от 1000 р за обычную до 6000 за профессиональную( для фастфудов такие берут).
Конечно я бы с радостью купила профессиональную, зная что она готовит хорошо и именно так как надо, но её габариты не вписываются в мою маленькую кухню,
упичканную электро-бытовыми приборами. Просто я не люблю хранить по коробкам и туда-сюда таскать, поэтому у меня всё стоит.
Если кто не знал или забыл, бельгийские вафли, это толстые и мягкие вафли, которые очень вкусно есть по утрам, поливая начинками по вкусу.
Они бывают не сладкие, с листьями салата, ветчиной и сыром, тоже очень вкусно.

у меня severin, и хрустящие вафли и мягкие, в зависимости от рецепта, разные печет хорошо, равномерно тьфу тьфу тьфку...
Но мне нравились венские вафли, ларек с горячими раньше был в ТЦ город, мы туда каждые выхи ездили за теплыми вафлями )) но потом фиг знает куда изчез, я купила вафельницу, но вот такие мягонькие ароматнейшие у меня не выходят, но мне кажется те дрожжевые что ли были...
А ты знаешь рецепты?
Льежские вафли
Льеж — город в Бельгии. Следовательно, этот рецепт теста можно назвать вариацией бельгийских вафель. Пышность и воздушность достигается применением дрожжей.
Ингредиенты
* мука — 400 г;
* яйца куриные — 2 штуки;
* молоко — 140 мл;
* сахар — 180 г;
* масло сливочное — 200 г;
* дрожжи сухие — 1.5 чайные ложки;
* сахар ванильный — 1 пакетик;
* соль — щепотка.
Приготовление теста
Половину молока подогреть. Добавить дрожжи, ёмкость с молоком накрыть и оставить на 10 минут подходить.
В оставшуюся половину молока вбить 2 яйца, добавить соль и хорошо взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами. Хорошо размешать миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть тесто и оставить подниматься на 30 минут.
Тесто разделить на части по размеру выпекаемых вафель. Каждую часть скатать в шарик, обвалять на рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара. Затем выпекать в вафельнице.
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v...
я думаю основной секрет этих вафель во взбитых белках, именно они делают их пышными и не слишком плотными.
А еще, думаю, и правда секрет во взбитых белках и разрыхлителе - он поднимет их как раз.
спасибо!
в пятницу отпробую отпишусь по дрожжам ))
HellenaN, именно эта что у меня имеет антипригарное покрытие, я просто протерла её бумажным полотенцем после того как она остыла и всё! Там ничего не пригорело, не загрязнилось, а остатки масла впитались в бумажное полотенце, она сейчас выглядит очень чистой. Так я и с обычной вафельницой всегда делаю, мыть не пришлось ни разу, прогорькшим маслом не пахнет, всё ок. Вообще есть модели со съемными панелями, их можно снимать и мыть, а те что без съемных, я не уверена что их можно мыть вообще, нагревательный элемент если зальётся водой то испортится, может замкнуть.