Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Кимчи очень популярны не только в Корее, но и вообще по всей ЮВА, практически везде подают как закуску в Тайланде например.
Кимчи принято квасить тазиками, потому как с одного кочна кушать будет нечего ))

Итак:
Берем два кочна пекинской капусты.
читать дальше

@темы: фото, cooking kosha

Комментарии
14.08.2013 в 00:36

оооо, спасибо за рецепт, я люблю кимчи, может, зимой приготовлю по твоему рецепту
14.08.2013 в 00:39

О даааа! )))) Спасибо! Очень понятно все обьяснила. Буду обязательно делать!
14.08.2013 в 00:42

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
kolga, да, его хорошо готовить поздней осенью когда как раз сезон пекинской капусты, она появляется в продаже такая плотная, сейчас такой нет, пока есть с более мягкими листьями, из нее хуже выходит.

LeraLeraLera, сделай, вкусняшка же. Я попозже еще нафоткаю рецептов того чего можно приготовить из уже готового кимчи, как раз собираюсь делать. )
14.08.2013 в 00:49

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
А корейцы реально готовят ее так, целыми кочнами прям:

Kimchi by katherinemwelch, on Flickr
14.08.2013 в 01:02

Живая бутылка пива женского рода.
Пилять. И снова мимо моего холодильника. Если муж её втихоря схомячит (А ОН МОЖЕТ), то я буду вызывать скорую в ночи.(
14.08.2013 в 01:11

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
ORCL, для тебя я напишу другой рецепт кимчи, спецом для Гнома )) Конечно можно и в этот не класть рыбный уксус, а вместо него например налить яблочный. Ты кстати наверно помнишь, ты у меня отжирала как раз всё кимчи в кафешках в Бангкоке ))
14.08.2013 в 01:18

Люди как куклы, куклы как люди
О, гранд-мерси за рецепт. Беру в цитатник. Я любитель таких вкусных вещей!;)
14.08.2013 в 09:41

That’s a subjective philosophical point of fucking view.
Запости сюда.
dobroeda.diary.ru/
14.08.2013 в 15:19

Мадам не торопится.
спасибище! в цитатник!
буду искать рыбный соус в Питере, ну должен где-то быть.
14.08.2013 в 15:43

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Холька, у вас есть гипермаркеты Окей, там должен быть, эта сеть у вас раньше появилась. В нашем Окее есть.
14.08.2013 в 16:34

Мадам не торопится.
rioky, о, тогда это вообще проще простого, мы всю еду в Окее покупаем. я-то думала, придётся в Глобус Гурме переться.
14.08.2013 в 19:30

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Холька, у нас есть в Окее раздел где всё для восточной кухни, там обычно эти соусы стоят, в небольших бутылочках. Вообще его можно легко дома сделать самим, но это довольно вонюче, так как рыбу анчоусы надо вываривать.
14.08.2013 в 20:04

Живая бутылка пива женского рода.
rioky, кимчи я помню. Я не помню, с каким соусом оно было...)))
А отжираль я у тебя, т.к. тебе было слишком остро.))
14.08.2013 в 21:27

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
ORCL, остро, ага, они там ядреный кимчи делают )) Там был соус как у меня в рецепте.
14.08.2013 в 21:38

Мадам не торопится.
rioky, ненене, нафиг, куплю.
15.08.2013 в 17:21

Мадам не торопится.
устричный соус был, рыбного неа. Посмотрю ещё потом.
24.08.2013 в 01:17

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
эм...а что это вообще на вкус?
название на слуху, но но не ела))) я вообще не могу есть то, что выглядит так))) а кимчи на фото корейцев выглядит просто мерзко:-D твое чуть лучше. Но не особо, честно:-D
24.08.2013 в 02:11

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
e_zelta, ты еще не видела кимчи из огурцов :laugh: я тут недавно делала,хотела выложить рецепт, но они выглядят еще хуже. )) Такая уж судьба у этого продукта )) На вкус .. ну представь если квашеную капусту посыпать сильно перцем, соевым соусом туда полить и еще имбиря, только квашеная капуста хрустящая как бы, а эта мягкая в основном, там только местами кочерыжки хрустят и то не очень. Больше сравнить не с чем, да и в принципе есть что то общее. Острая закуска. Из нее еще можно готовить прикольные горячие блюда, жреный рис с кимчи например, тогда она получается еще и тушеная.
24.08.2013 в 02:14

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
e_zelta, вот тебе фотка пекинской капусты:

Она по вкусу больше на салат обычный похожа.
24.08.2013 в 15:19

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
нее, пекинскую капусту я ела)) и еще из нее Серега себе суп варит какой-то))) я на кухню не вхожу, ибо это вне зоны моего комфорта)) он туда кладет соевую пасту какую-то, от запаха и вида коей мне натурально не по себе:-D
24.08.2013 в 16:47

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
e_zelta, :laugh: знаю такой суп, очень вкусный:vo:
24.09.2013 в 19:43

Девочки, это рецепт летнего кимчи из летней пекинки, делается как салат и по вкусу - не очень, особенно добавляет вонизму зеленый лук.
То, что мы покупаем у корейцев и едим в общепите, заготавливается осенью буквально бочками. По ускоренному рецепту, кимчи созревает минимум через пару недель, а по полноценному - вкусным становиться только месяца через три и может храниться годами, делаясь все вкусней и вкусней.
Смотрите рецепты где капусту предварительно вымачивают 1-3 дня в очень соленом р-ре, но и там очень много нюансов.
Так же делала Кимчи из наших засолочных сортов капусты, за счет "хрумкости" получается даже интересней)
24.09.2013 в 23:11

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Человек - Гость, я хорошо разбираюсь в кимчи и совсем не согласна со всем что вы понаписали. Я общалась на тему кимчи с носителями этой традиции и чаще всего они готовят так. Годами кимчи никто не хранит и по три месяца никто не ждет, это экономически не выгодно. Вы хоть раз готовили вымачивая пекинскую капусту 3 дня в соленом растворе? :laugh:
Из нашей капусты вообще получается полная ерунда, она для этого не предназначена и вкус совсем другой. А если хотите пообщаться на эту тему, то снимите пакет, Гость.