Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Сегодня последний день масленицы, сейчас приготовлю амарантовые блины с красной икрой, гулять так гулять! ))


А какие любите вы и что готовили на масленицу? Я например еще люблю блины с начинкой из тертого яблока с корицей и сахаром. Еще люблю блинный пирог, со сгущенкой. И замыкает мой хит парад блины с начинкой из соленой семги, с творожным сыром и зеленью.

@темы: it's my life

Комментарии
02.03.2014 в 13:49

Master of SeJongStudio. Монстр своего дела.
тоже люблю с семгой) еще с малиной и взбитыми сливками)
02.03.2014 в 13:52

Люди как куклы, куклы как люди
Я всё люблю!))))
Но больше всего дрожжевые блины с соленой семгой (красную икру я не очень жалую) или сыром. Я покупаю твердый сыр типа "Советского" тру его на крупной терке или режу тонкими ломтиками, а потом ломтики нарезаю на небольшие квадратики и заворачиваю в блины. Ну, и еще очень люблю блины с мясом, да.)))
02.03.2014 в 14:00

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
~Asano~, ой, никогда не пробовала с малиной и сливками, надо это исправить )) Просто обычно я пеку блины в холодные сезоны, малина в продаже только импортная, не знаю вкусная ли она.

solss, у меня не получается начинка мясная, всегда слишком сухая, не умею готовить Т__Т А с сыром прикольно, но я люблю когда он расплавленный, это если потереть на блин пока тот еще на сковороде.
02.03.2014 в 14:04

Master of SeJongStudio. Монстр своего дела.
rioky, я морозила летнюю)) такая удачная попалась, даже после разморозки в кашу не превращается)
02.03.2014 в 14:12

Люди как куклы, куклы как люди
rioky, добавь в начинку пару ложек бульона. У меня мама так делала для сочности.
Мне нравится чуть подплавленный сыр, я увы, не переношу запах его, когда сыр начинает плавиться, так что в этом плане выбор у меня небольшой.(
02.03.2014 в 14:18

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
~Asano~, повезло! )) У нас такую малину продают, что о заморозке можно не думать, ее пока с рынка до дома донесешь, она уже как какаша каша.

solss, попробую как нибудь. ) Блины с мясом удобно заготовить на неделю.
02.03.2014 в 14:27

Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
Я вчера пекла блины и делала их с семгой-зеленью-мягким сыром) а на неделе в среду делала с мясом и луком)
Мясную начинку я готовлю не из вареного мяса, а жарю сырой фарш с луком на сковороде, поэтому всегда получается нужной сочности.
А еще люблю с творогом и клюквой, но до этой начинки в этот раз блинов не осталось, поэтому заготовленный творог я утром слопала на завтрак

вообще-то блины не очень люблю печь, вот только в масленичную неделю подвиги совершаю)
02.03.2014 в 14:48

Когда кажется, что в жизни все рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте. © Ошо
rioky, а я хочу к тебе в гости, потому что самой блины печь совершенно некогда. Вот. :shy:
02.03.2014 в 15:48

Я тоже ягодную начинку люблю. Зимой конечно свежих ягод нет, по этому беру замороженную клубнику и вишню. С вишней мои любимые. Еще иногда клюкву добавляю, тоже хорошо) все это смешиваю, разогреваю в микроволновке и добавляю немножко крахмала, совсем чуть-чуть, чтобы сока много не было и сахар. Потом сметанкой смазываю блинчик и добавляю начинку) Такие блины у меня любят все =)) Но с семгой и сыром тоже ням-ням)) пойду что ли съем парочку пока остались))
02.03.2014 в 15:53

Niagara на bjdclub
А я люблю блины со всем, что вкусно: с икрой красной, плавленным сыром, паштетом, с вареньем прочее и т.д. И все что ты перечислила тоже люблю.
Сегодня делала блины.. Муж уже накушался и я тоже.. Кот их не ест ))))) аха
Вот сижу и думаю еще съесть))))
А что такое "амарантовые"?
02.03.2014 в 16:31

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Fekolka, классная идея на счет сырого фарша, :vo:ведь и правда при таком способе начинка не получится пересушеной. И что я не догадалась :alles: Наверно потому что моя мама всегда прокручивала вареное мясо для блинов и никогда не делала иначе.


Gata-444, угощу, приезжай )) Но далеко конечно. Ко мне на блины много кто любит зайти, а я люблю готовить, да.

lenablackcat, клюква кислая, я ее не понимаю ни в каком виде, разве что в квашеной капусте. ) И вишня кислая! )) Люблю только сладкие ягоды. А мужу бы понравилось, надо ему сделать с вишней.

Драгония, вчера у нас были с паштетной начинкой, я из печени трески с яйцои и луком прокрутила паштет и им намазывали.
Амарантовая, это мука. Ее делают из амаранта, не знаю из какой его части, это такое растение, из него и масло еще делают.
Вот так выглядит амарант:

По вкусу тоже не знаю с чем сравнить, блины получаются коричневатые, пахнут печеньем и орешками. :rotate:
Я просто люблю эксперименты с едой, поэтому пробую разное, бывает что не вкусно оказывается. Но в данном случае все ок.
02.03.2014 в 18:20

Живая бутылка пива женского рода.
Мы готовили с икрой, с семгой, с джемом, с сыром и с брынзой-помидорами-чесноком.
02.03.2014 в 18:29

Когда кажется, что в жизни все рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте. © Ошо
rioky, :inlove: не сомневаюсь, что вкусненькие блины...
Ых... Далековато )))
02.03.2014 в 19:57

rioky, клюква кислая,И вишня кислая!
При нормальном количестве сахара не кислые они0 просто не приторно-сладко получается) Я кислятину тоже не люблю. ну и сметана тоже важна, без нее вкус у этой начинки уже не тот)
02.03.2014 в 22:00

Niagara на bjdclub
rioky, оу спасибо за разъяснение...буду знать! и нужно попробовать))