Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Сегодня последний день масленицы, сейчас приготовлю амарантовые блины с красной икрой, гулять так гулять! ))

А какие любите вы и что готовили на масленицу? Я например еще люблю блины с начинкой из тертого яблока с корицей и сахаром. Еще люблю блинный пирог, со сгущенкой. И замыкает мой хит парад блины с начинкой из соленой семги, с творожным сыром и зеленью.

А какие любите вы и что готовили на масленицу? Я например еще люблю блины с начинкой из тертого яблока с корицей и сахаром. Еще люблю блинный пирог, со сгущенкой. И замыкает мой хит парад блины с начинкой из соленой семги, с творожным сыром и зеленью.
Но больше всего дрожжевые блины с соленой семгой (красную икру я не очень жалую) или сыром. Я покупаю твердый сыр типа "Советского" тру его на крупной терке или режу тонкими ломтиками, а потом ломтики нарезаю на небольшие квадратики и заворачиваю в блины. Ну, и еще очень люблю блины с мясом, да.)))
solss, у меня не получается начинка мясная, всегда слишком сухая, не умею готовить Т__Т А с сыром прикольно, но я люблю когда он расплавленный, это если потереть на блин пока тот еще на сковороде.
Мне нравится чуть подплавленный сыр, я увы, не переношу запах его, когда сыр начинает плавиться, так что в этом плане выбор у меня небольшой.(
какашакаша.solss, попробую как нибудь. ) Блины с мясом удобно заготовить на неделю.
Мясную начинку я готовлю не из вареного мяса, а жарю сырой фарш с луком на сковороде, поэтому всегда получается нужной сочности.
А еще люблю с творогом и клюквой, но до этой начинки в этот раз блинов не осталось, поэтому заготовленный творог я утром слопала на завтрак
вообще-то блины не очень люблю печь, вот только в масленичную неделю подвиги совершаю)
Сегодня делала блины.. Муж уже накушался и я тоже.. Кот их не ест ))))) аха
Вот сижу и думаю еще съесть))))
А что такое "амарантовые"?
Gata-444, угощу, приезжай )) Но далеко конечно. Ко мне на блины много кто любит зайти, а я люблю готовить, да.
lenablackcat, клюква кислая, я ее не понимаю ни в каком виде, разве что в квашеной капусте. ) И вишня кислая! )) Люблю только сладкие ягоды. А мужу бы понравилось, надо ему сделать с вишней.
Драгония, вчера у нас были с паштетной начинкой, я из печени трески с яйцои и луком прокрутила паштет и им намазывали.
Амарантовая, это мука. Ее делают из амаранта, не знаю из какой его части, это такое растение, из него и масло еще делают.
Вот так выглядит амарант:
По вкусу тоже не знаю с чем сравнить, блины получаются коричневатые, пахнут печеньем и орешками.
Я просто люблю эксперименты с едой, поэтому пробую разное, бывает что не вкусно оказывается. Но в данном случае все ок.
Ых... Далековато )))
При нормальном количестве сахара не кислые они0 просто не приторно-сладко получается) Я кислятину тоже не люблю. ну и сметана тоже важна, без нее вкус у этой начинки уже не тот)