Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Уже несколько недель я радуюсь наконец-то приобретенной йогуртнице и йогурту, который она делает.
Первый раз я попробовала "домашний йогурт" на фуд-фестивале в Бангкоке, два года назад и даже не ожидала, что у меня дома получится такой.
Ну очень вкусный йогурт, гораздо вкуснее покупных. И ребенку моему очень нравится.
Заметила, что из разного молока получается немного разный йогурт и в связи с этим имею к вам вопрос:
Из какого молока у вас выходит самый вкусный йогурт?
Закваску я использую одну и ту же каждый раз. А еще хочется сделать сливочный йогурт, кто знает, сколько сливок надо добавить вместо молока?


@темы: cooking kosha

Комментарии
04.06.2014 в 15:20

А у тебя какая? Сама давно мечтаю о йогуртнице. Молоко мы больше всего любим Нашей дойки. С синей с белым этикеткой. Но мы его просто пьем, каши варим, молока мы пьем много. Оно очень похоже на деревенское, по крайней мере от партии к партии вкус немного разный, маленько оттенок вкуса разный.
04.06.2014 в 15:30

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
center of the sun, я купила самую простую, за 500 руб, называется "Био-йогуртница Лакомка". Взяла ее потому что она была самая маленькая по размеру, у меня на кухне мало места, поэтому это было важным пунктом. Она не со стаканчиками, а с одной ёмкостью на литр и у нее нет даже таймера, просто включаю в сеть, через 9 часов выключаю.
Такое молоко не видела даже, может у нас не продают. У нас вообще молока выбор не велик, "Домик в деревне"в основном.
04.06.2014 в 15:33

rioky, а что за закваску используете? Я пробовала в мультиварке йогурт делать, чёт не получился, столько молока извела (((
04.06.2014 в 15:40

Оно в Ашане всегда бывает. Иногда и в других магазинах. Из него получается отличная простокваша и реально вкусный творог, когда оно скисает. А оно реально скисает через 10 дней, если не путаю. Т.е. есть свои неудобства хранения, только в холодильнике и не долго.
И оно не из самых дешевых. Не фермерские серии продуктов, но по дороже обычного. Но подозреваю йогурт должен из него получиться отличный.
Нам осталось теперь только агрегат приобрести.
P.s. Я тоже в Москве.
04.06.2014 в 15:52

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
М... из молока, который скисает йогурт не получится. У меня во всяком случае ни разу не получилось. И по инструкции его вроде не рекомендуют. Йогуртные бактерии не размножаются там, где молочнокислые. Им сухое молоко подавай. Кстати, вкусно получалось, если добавить сухого молока (я и сливки сухие добавляла) побольше.
А вот на счет сливок я не знаю, но вроде бы чем меньше жирность у молока, тем йогурт лучше. :upset:
Честно говоря, меня хватило где-то на полгода-год. Сейчас йогуртница стоит без дела. Давно уже не делала.
P.S. А молоко, которое скисает чаще всего это молоко, которое в пластиковых пакетах. в большинстве случаев я такие пакеты приносила домой уже скисшими. :-(
04.06.2014 в 15:55

Я йогурт делаю из топленого молока. Самый вкусный получается!
Закваски использую самые разные. У нас в аптеках больше десятка разных с какими-то там бактериями. Но когда лениво, то просто покупаю Данон питьевой без всяких добавок и на литр молока добавляю три-четыре столовые ложки. Мням мням! :gigi:
04.06.2014 в 16:01

У какого молока срок хранения меньше (ну разумно, что срок в несколько месяцев не але для молока), то натуральнее. И йогурт вкуснее.
На пол-литра молока (3,2%) обычно идет 200гр 10% сливок или 100гр. 20%х (можно больше, будет жирнее просто). Дальше от вкусовых пристрастий и закваски зависит. Если в качестве закваски брать сладкий йогурт - ту же бутылочку актимеля, то сахара требуется 50 гр. Чтоб получить нормальный сладкий йогурт. Если брать несладкий йогурт типа активии, то сахара нужно больше (можно попробовать получившуюся смесь - устраивает сладость или нет).
В интернете очень много разных рецептов йогурта, из разных видов молока/заквасок и т.д. Например, можно посмотреть рецепты йогуртов к мультиваркам (рецепты йгуртов к мультиваркам). *у нас сельскохозяйственный край, посоветовать конкретный вид молока не могу, покупаем своё, областное*
У всех свои вкусовые пристрастия, потому легче пробовать разное и опытным путем выводить оптимальное именно для себя
04.06.2014 в 16:03

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
casper.kot, А как ты делаешь с аптечными заквасками? У меня не получилось. Дела как в инструкции, а получилась какая-то противная горькая фигня.
Я пользую любой йогурт без добавок, какой цапну в магазине. Но если выбирать - выбираю те, что нравятся мне (без добавок разумеется).
04.06.2014 в 16:09

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
vicula, единственное, что у меня в магазине продается - био йогурт Vrai, оказалось вкусно и я не стала искать другие варианты. Пол баночки на литр молока.

В мультиварке у меня тоже не вышел, но у меня мультиварка без функции йогуртницы, довольно старенькая, ей уже 3 года.

center of the sun, понятно, просто у меня нет машины и в такие магазины мы не попадаем. (( Продукты я заказываю на дом через "Утконос", а по мелочи покупаю в "Азбуке вкуса", так как она у меня в соседнем доме и все, с магазами полный швах. )
Сейчас посмотрела, нашла в Утконосе молоко "Нашей дойки", это оно?
www.utkonos.ru/item/11/4105594
Я поняла почему его раньше не видела, я молоко не пью, а для кофе беру ультрастерелизованное Пармалат.
04.06.2014 в 16:16

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Mughi, я разное слышала, кто то говорит, что вкусный только из молока не стерелизованного, а кто наоборот. Я пока делала только из стерелизованного, было вкусно.

casper.kot, как раз думала, а вкусно ли из топленого, теперь попробую, так как мне вообще нравится вкус топленого молока. ))

tahakygava, спасибо за информацию :rotate: В инете много чего пишут, но я люблю больше с народом на эту тему пообщаться, а не потому что меня в гугле забанили. ) Те же рецепты, я купила книжку, но они такие там странные, что я их боюсь пробовать, только потом поняла, что автор- англичанка и мир у нас сильно отличается. :laugh:
04.06.2014 в 16:42

Волшебница
я из домика в деревне делаю, когда из 3,2 процента, когда из 6%, 6 процентный мне больше нравится он слаще и немного сметану напоминает... если сделать йогурт на основе одних сливок, то получится сметана.
закваску в аптеке покупаю эвиталию, но в инете много сайтов которые разную закваску предлагают, мне интересно иногда думаю заказать, но в итоге в аптеке проще ))
04.06.2014 в 17:36

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
nikKka, ну вот из домика мне пока нравится больше остального. А закваску я хотела купить в аптеке, но у нас ни в одной из 4-х аптек нет никакой. Т__Т
04.06.2014 в 17:40

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Вы меня раззадорили.
Пойду вечером шоколадный йогрут ставить, который тут по ссылке нашла.
04.06.2014 в 17:46

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Mughi, :vo: А я сегодня попробую со сливками поставить, а следующий из топленого молока, вот такой план победы ))
04.06.2014 в 17:55

Волшебница
у меня в двух возле дома продают в А5 и еще какой то обычного вида с зеленым крестом и надписью аптека ))
04.06.2014 в 18:03

Оно! Но с ним правда засада, нужно, чтобы свежее было и долго с ним по жаре не ходить. А то потом только на блины(простоквашу) или в творог только пускать. Но творог получается не гуманный по цене. Из литра выходит грамм 80 всего или меньше. Зато блины вкусные...
Мы вчетвером бутылку в день выпиваем/съедаем, т.ч. нам маленький срок годности не проблема. Только жара существенный минус сейчас, чтобы не попасть на уже кислое. Чем оно мне нравится больше свежевыдоенного, что на молоко похоже, но не так пахнет коровой. Поэтому в деревне мы и коровье брать (летом)не стали.
P.s. А я поищу йогуртницу себе, спасибо за наводку!
04.06.2014 в 22:43

Mughi в аптеке я несколько раз брала Нарине. Один раз получилось очень хорошо. Второй раз - фигня.
Сейчас покупаю "Сухая бактериальная закваска ЙОГУРТ". Их больше десятка видов с разными бактериями. Но они украинского производителя, так что не уверена что их можно везде найти.

Пойду тоже поставлю йогурт на топленом молоке))) Раздразнили )))
04.06.2014 в 23:12

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Пошла я сегодня в еще одну аптеку, и о чудо, там была закваска, но стоит она 80 руб на 1 литр. Девочки, это так и должно стоить? А то заквашивать йогуртом как минимум втрое дешевле.:upset:
04.06.2014 в 23:25

Волшебница
rioky,
Да где то так и стоит (я по 68 рублей последний раз покупала), но там же ее можно разводить. Ее хватает как раз на 3-4 закваски. Первый раз из ампулы, потом 2-3 столовых ложки от прошлого йогурта на литр молока.
04.06.2014 в 23:59

Из аптечной закваски сразу наводить йогурт не рекомендуется, нужно сначала развести в 1 стакане молока, сквасить, потом получившийся стакан йогурта развести молоком 1-1,5 литра в зависимости от йогуртницы. А потом 2-3 раза можно оставлять по 1 стакану йогурта в качестве закваски для следующей партии. В итоге 1 пузырька за 80 руб. хватает на 4 полные партии - я делаю по 1,5 литра (12 стаканчиков)
05.06.2014 в 07:27

Когда кажется, что в жизни все рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте. © Ошо
ооо, дамы, пишите, пишите! мне вечером привезут чудо-агрегат, впитываю в себя все ваши советы.
а закваска у нас в аптеках около 95 рублей стоит...:hmm:
05.06.2014 в 09:58

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Так-с. Шоколадный йогурт из актимели пошел на ура.
А закваски в моей аптеке нет и сказали даже не бывает.
Вот только вся ночь на приготовление оказалось многовато. Чуток кислый получился. Надо была часа на 2 раньше выключить.
05.06.2014 в 14:04

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Gata-444, молодец, что купила, вещь необходимая, особенно с ребенком. Квась обычным био йогуртом, мне так нравится. Я конечно попробую закваску для интереса, чтобы посмотреть как это влияет на вкусовые качества, но йогуртом тоже удобно.

Mughi, а сколько держишь его? Я 9 часов ровно, совсем не кислый и как говорят "ложка стоит". ) А шоколадный каким образом получается? Из шоколадного молока?
05.06.2014 в 14:28

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Я все ночь. Вечером перед сном загружаю, утром когда встаю выключаю. Часов 8-9 и получается.
По рецепту там было 6 часов держать надо. Рецепт по ссылке на форум чуть выше. Так и называется шоколадный йогрут.
Не, молоко там обычное. Там горький шоколад с молоком разводится. Но мне кажется с таким же успехом можно положить какао и побольше сахара.
Я думаю времени меньше как раз из-за сахара - быстрее "квасится".
05.06.2014 в 14:29

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Mughi, точно, с сахаром бродит быстрее, надо это запомнить, пригодится )
05.06.2014 в 14:39

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
rioky, и получается вкуснее. ;-)