Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Уже несколько недель я радуюсь наконец-то приобретенной йогуртнице и йогурту, который она делает.
Первый раз я попробовала "домашний йогурт" на фуд-фестивале в Бангкоке, два года назад и даже не ожидала, что у меня дома получится такой.
Ну очень вкусный йогурт, гораздо вкуснее покупных. И ребенку моему очень нравится.
Заметила, что из разного молока получается немного разный йогурт и в связи с этим имею к вам вопрос:
Из какого молока у вас выходит самый вкусный йогурт?
Закваску я использую одну и ту же каждый раз. А еще хочется сделать сливочный йогурт, кто знает, сколько сливок надо добавить вместо молока?

Первый раз я попробовала "домашний йогурт" на фуд-фестивале в Бангкоке, два года назад и даже не ожидала, что у меня дома получится такой.
Ну очень вкусный йогурт, гораздо вкуснее покупных. И ребенку моему очень нравится.
Заметила, что из разного молока получается немного разный йогурт и в связи с этим имею к вам вопрос:
Из какого молока у вас выходит самый вкусный йогурт?
Закваску я использую одну и ту же каждый раз. А еще хочется сделать сливочный йогурт, кто знает, сколько сливок надо добавить вместо молока?

Такое молоко не видела даже, может у нас не продают. У нас вообще молока выбор не велик, "Домик в деревне"в основном.
И оно не из самых дешевых. Не фермерские серии продуктов, но по дороже обычного. Но подозреваю йогурт должен из него получиться отличный.
Нам осталось теперь только агрегат приобрести.
P.s. Я тоже в Москве.
А вот на счет сливок я не знаю, но вроде бы чем меньше жирность у молока, тем йогурт лучше.
Честно говоря, меня хватило где-то на полгода-год. Сейчас йогуртница стоит без дела. Давно уже не делала.
P.S. А молоко, которое скисает чаще всего это молоко, которое в пластиковых пакетах. в большинстве случаев я такие пакеты приносила домой уже скисшими.
Закваски использую самые разные. У нас в аптеках больше десятка разных с какими-то там бактериями. Но когда лениво, то просто покупаю Данон питьевой без всяких добавок и на литр молока добавляю три-четыре столовые ложки. Мням мням!
На пол-литра молока (3,2%) обычно идет 200гр 10% сливок или 100гр. 20%х (можно больше, будет жирнее просто). Дальше от вкусовых пристрастий и закваски зависит. Если в качестве закваски брать сладкий йогурт - ту же бутылочку актимеля, то сахара требуется 50 гр. Чтоб получить нормальный сладкий йогурт. Если брать несладкий йогурт типа активии, то сахара нужно больше (можно попробовать получившуюся смесь - устраивает сладость или нет).
В интернете очень много разных рецептов йогурта, из разных видов молока/заквасок и т.д. Например, можно посмотреть рецепты йогуртов к мультиваркам (рецепты йгуртов к мультиваркам). *у нас сельскохозяйственный край, посоветовать конкретный вид молока не могу, покупаем своё, областное*
У всех свои вкусовые пристрастия, потому легче пробовать разное и опытным путем выводить оптимальное именно для себя
Я пользую любой йогурт без добавок, какой цапну в магазине. Но если выбирать - выбираю те, что нравятся мне (без добавок разумеется).
В мультиварке у меня тоже не вышел, но у меня мультиварка без функции йогуртницы, довольно старенькая, ей уже 3 года.
center of the sun, понятно, просто у меня нет машины и в такие магазины мы не попадаем. (( Продукты я заказываю на дом через "Утконос", а по мелочи покупаю в "Азбуке вкуса", так как она у меня в соседнем доме и все, с магазами полный швах. )
Сейчас посмотрела, нашла в Утконосе молоко "Нашей дойки", это оно?
www.utkonos.ru/item/11/4105594
Я поняла почему его раньше не видела, я молоко не пью, а для кофе беру ультрастерелизованное Пармалат.
casper.kot, как раз думала, а вкусно ли из топленого, теперь попробую, так как мне вообще нравится вкус топленого молока. ))
tahakygava, спасибо за информацию
закваску в аптеке покупаю эвиталию, но в инете много сайтов которые разную закваску предлагают, мне интересно иногда думаю заказать, но в итоге в аптеке проще ))
Пойду вечером шоколадный йогрут ставить, который тут по ссылке нашла.
Мы вчетвером бутылку в день выпиваем/съедаем, т.ч. нам маленький срок годности не проблема. Только жара существенный минус сейчас, чтобы не попасть на уже кислое. Чем оно мне нравится больше свежевыдоенного, что на молоко похоже, но не так пахнет коровой. Поэтому в деревне мы и коровье брать (летом)не стали.
P.s. А я поищу йогуртницу себе, спасибо за наводку!
Сейчас покупаю "Сухая бактериальная закваска ЙОГУРТ". Их больше десятка видов с разными бактериями. Но они украинского производителя, так что не уверена что их можно везде найти.
Пойду тоже поставлю йогурт на топленом молоке))) Раздразнили )))
Да где то так и стоит (я по 68 рублей последний раз покупала), но там же ее можно разводить. Ее хватает как раз на 3-4 закваски. Первый раз из ампулы, потом 2-3 столовых ложки от прошлого йогурта на литр молока.
а закваска у нас в аптеках около 95 рублей стоит...
А закваски в моей аптеке нет и сказали даже не бывает.
Вот только вся ночь на приготовление оказалось многовато. Чуток кислый получился. Надо была часа на 2 раньше выключить.
Mughi, а сколько держишь его? Я 9 часов ровно, совсем не кислый и как говорят "ложка стоит". ) А шоколадный каким образом получается? Из шоколадного молока?
По рецепту там было 6 часов держать надо. Рецепт по ссылке на форум чуть выше. Так и называется шоколадный йогрут.
Не, молоко там обычное. Там горький шоколад с молоком разводится. Но мне кажется с таким же успехом можно положить какао и побольше сахара.
Я думаю времени меньше как раз из-за сахара - быстрее "квасится".