Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
УПД: методом проб подобрала хороший рецепт.
Грибы коралловые 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Огурец свежий 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Сахар 1 ст.л.
Уксус 1 ч.л.
Соль по вкусу

Грибы заливаем теплой водой и оставляем на несколько часов. Затем промываем, отжимаем, удаляем жестковатые места и разделяем на небольшие соцветия.
Перец моем под холодной проточной водой, обсушиваем, удаляем семенную часть, нарезаем соломкой. Огурец режем соломкой. Подготовленные грибы соединяем с перцем и огурцом.

Чеснок очищаем, измельчаем, добавляем сахар, уксус и соль. Готовой смесью заправляем салат, даем настояться (не менее 4-х часов, в холодильнике, иначе не вкусно)

А кто мне подскажет как вкусно приготовить что-нибудь из кораллового древесного гриба?



Я их купила целый огромный пакет, теперь в раздумье, как этим кормить семью.:laugh: Ну или хотя бы себя. :shy:

@темы: cooking kosha

Комментарии
25.07.2014 в 16:06

Живая бутылка пива женского рода.
Это ж эти!!! Как их?.. Гребешки (у нас они в магазе так почему-то называются).
Я их только в маринованном виде видела. Поэтому я их просто так обычно жру как не в себя.
25.07.2014 в 16:16

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
ORCL, да, это тоже их название. У них вообще много названий и снежный гриб и ледяной и коралловый и гребешок и еще десяток. :alles:
Ну вот я тоже обычно брала маринованые, а сейчас купила мешок сухих и хочу сама приготовить.
Пока что нашла неплохой рецепт салата на Топтухе.
25.07.2014 в 16:19

Живая бутылка пива женского рода.
rioky, круть. Я где-то рецепт супчика видела, но уже забыла где.(
26.07.2014 в 15:42

Ни разу не встречала сухих... А как они выглядят в сухом виде? ))) И как их размачивают?
Кроме маринованных я тоже ни в каком виде их не ела.
26.07.2014 в 17:14

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
ArtOlli, да так же , только сморщенные )
Во многих магазинах азиатской еды их продают, у нас в Москве.
Вот фото сушеных:


Салат я кстати сделала, вышло очень вкусно, вкуснее чем просто маринованные гребешки.
26.07.2014 в 17:15

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Их просто замачиваешь в воду питьевую на 2-3 часа, и всё, готово )
26.07.2014 в 17:29

Спасибо за ответы)))
Я их очень люблю, эти гребешки!))
Но у нас к сожалению сухие нигде не продают((( поискала в сети, в Москве много предложений, надо будет подумать как можно купить)
26.07.2014 в 18:05

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
ArtOlli, вот магазин у нас есть, я там покупаю разное часто с доставкой на дом, они высылают почтой если продукт не скоропортящийся и сухой:
korshop.ru/product/griby-korallovye-sushenye-in...
Даже 250 грамм сухих грибов, это штук 8-10 наверно, а если взять килограмм то вообще на долго хватит.
26.07.2014 в 18:25

Rioky, а как думаете, они сухие сильно ломкие? Просто боюсь, что почтой от них ничего не останется((( пока они до Сибири доберутся.
А так можно и пару кило взять, пусть лежат, все равно съедятся со временем))
Спасибо за ссылку, попробую уточнить у них информацию)
26.07.2014 в 18:40

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
ArtOlli, не ломкие, довольно упругие, как губка. Думаю если вышлют в коробке и чтобы по ней не болталось то ничего с ними не случится ))
26.07.2014 в 18:46

Rioky, , большую ее вам спасибо! Закажу гребешки, заодно и шиитаки возьму, мы их тоже любим, а у нас редко бывают.
21.07.2015 в 12:52

rioky, О! А я как раз на коршопе заказ делала, должны сегодня принести, смотрела-смотрела на них и не заказала))) Я никогда их не ела! В следующий раз закажу, сделаю по твоему рецепту.
21.07.2015 в 13:19

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
LeraLeraLera, купи, они очень вкусные получаются по этому рецепту, такие хрустященькие и пряные. )) Я вот сейчас сделала и вспомнила что надо записать рецепт пока не забыла ))
21.07.2015 в 13:22

rioky, Ага, в следующий заказ куплю. Я на коршопе часто сейчас что-нибудь покупаю - я упоролась по кокосовой воде, опять вот заказала.
25.07.2015 в 05:22

rioky, , спасибо за рецепт))) обязательно попробую!
Я же все таки в тот раз заказала их тоже. Пару раз пробовала экспериментировать)) но как то не особо удачно...
Уксуса переборщила оба раза((( надо поменьше лить))