16:08

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Скушала на обед корейский рамён. На нем было написано "неострый вкус".
Теперь я разве что огонь не выдуваю.:md:
Он был очень острым! Так что не верьте тому что они пишут на упаковках.
А то что у них считается нормальным или острым я даже в рот взять не могу.
Та же печаль с тайким том кха или том ям. В тайских ресторанах я его есть не могу, даже если попросить не острый, сделают такой, что глаза выскочат.
Все таки интересно как сами они это едят и не морщатся?
Или например карри на Шри-ланке, это тоже вырвиглазная острота. Т__Т

Комментарии
29.08.2014 в 16:30

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Они их едят и не морщатся. )))
Я, к слову, тоже могу спокойно есть том ям. Но все-таки предпочитаю, чтобы делали не острый. Тогда для меня самое оно.
И маленький нюанс. Они это заедают отварным рисом. Чаще всего несоленым даже. Хорошо помогает от драконизма.
29.08.2014 в 16:51

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
думается это дело привычки.
они же с рождения....
мой С. еще застал своих бабушку и дедушку корейцев. В возрасте 3!!!-5 лет он перец чили ел с грядки как мы огурчики:-D
29.08.2014 в 16:53

Быть, а не казаться.
rioky, это дело привычки. Я впервые когда супчик тайский попробовала, тоже до вечера чувствовала себя огнедышащим драконом. А сейчас сама прошу поострее.

Кстати, для них наша еда абсолютно безвкусная, не понимают, как ее можно есть. Да еще и с хлебом.
29.08.2014 в 17:08

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Mughi, ну я обычно пытаюсь рисом заесть, но все равно обидно, из за излишней остроты я перестаю чувствовать вкус.

e_zelta, или гены! У них это в крови. Перец жрать как огурцы - не могу себе этого представить.:buh: У меня сразу ожог слизистой был бы.

Xi Yue, наверно можно привыкнуть, но у меня не получается. ( Я большой фанат их кухни, но к сожалению мне приходится всё готовить самой и без острого.
Это да, тайцы не любят когда просят не острое, это их искренне огорчает.
29.08.2014 в 17:25

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
или гены! У них это в крови.
не...100% привычка. Когда они уехали в Казахстан жить - острая еда со стола понемногу стала пропадать. И теперь, например, когда я готовлю корейскую еду я вообще делаю максимально не острой. С. не может ее есть совсем. Даже малейшее наличие черного перца - все. Про чили вообще молчу.
29.08.2014 в 19:13

Все хорошо. Счастье рядом
rioky, а где скушали? обожаю острое и тоже хочу!
29.08.2014 в 19:39

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
e_zelta, ничего себе, значит можно научиться и наоборот, повысить свой индекс "остроты". ))

Олли Грей, да тут скорее не где, а что. Ела то я у себя дома. А купила много разного вкусного но острого рамёна тут: korshop.ru/category/lapsha-bystrogo-prigotovlen...
Я беру тот что варить, в него еще вливаю яйцо и бросаю пару кусочков отварной говядины, выходит вкусно, но вот с остротой всегда рулетка. ))
29.08.2014 в 19:51

Все хорошо. Счастье рядом
rioky, огромное спасибо за наводку! их чаджан мен я очень и очень люблю!
29.08.2014 в 20:50

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
08.10.2014 в 13:14

А какой именно рамён корейский вы ели? Их много. Но самый вкусный, что я ела и ем это в желтой упаковке Ногури рамён. Он слегка горьковат. А совсем не горький и очень вкусный продают в посудине залил и через 5 минут готово это Чиджи рамён-со вкусом сыра.
08.10.2014 в 14:00

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
worlddoll, ой, в тот день уже и не помню, но вообще я все перепробовала, что продают в коршопе.
09.10.2014 в 04:24

Понятно. Наверно к вам не все рамёны завозят все таки. В Корее их большое количество видов. Еще сейчас распространенный становится от компании амвэй. Там есть и горький и не горький. И несколько видов.
09.10.2014 в 11:48

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
worlddoll, да уж точно, думаю очень мало завозят. ((
10.10.2014 в 06:20

Да у нас тоже в один магазин все рамёны завезти не могут. Если завезут,то только чисто магазин рамёнов надо открывать,а тех людей,кто чисто на рамёне сидит,мало очень. Да и другие продукты надо завозить,продавать. Поэтому в одном магазине пару рамёнов купишь.потом бежишь в другой магазин за другим вкусом рамёна. Это в Корее так,а к вам все виды завезти не могут тоже в один магазин. Магазин обанкротится.:)