Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Напишу ка я рецепт сюда и добавлю в список любимых рецептов, а то опять потеряю.
Это прекрасные печенки к празднику, самое время замесить их сегодня, чтобы к праздничному столу сготовить, так как тесто должно вылежаться в холодильнике от 3 дней до недели.
Кстати печенки очень долго потом можно хранить в готовом виде. Так как у меня в семье никто их не есть кроме меня, то запасы я подъела к весне и вкусовых качеств они не потеряли. ))

Ингредиенты:

600 г пшеничной муки
0,3 л экстракта солода или меда
200 г масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
2 ст. ложки пряностей для перцового печенья
читать дальше


@темы: cooking kosha

Комментарии

24.12.2014 в 18:39

24.12.2014 в 18:39
никогда не пробовала печь подобного :) а какие пряности входят в смесь? что-то я сомневаюсь, что у нас есть готовая :nope:
URL

24.12.2014 в 18:55

24.12.2014 в 18:55
Девочка-Солнышко, можно самим сделать, специи все подряд почти: перец черный или смесь перцев, кардамон, мускатный орех, корица, кориандр, имбирь, гвоздика.
URL

24.12.2014 в 19:01

24.12.2014 в 19:01
rioky, спасибки, надо попробовать
URL

24.12.2014 в 21:51

24.12.2014 в 21:51
Рио, а разве в прошлом году ты не на меде делала? Я 100% на меде делаю всегда) Это сразу же цвет другой)) коричневатый) На сахаре будут светлее:)
URL

24.12.2014 в 21:59

24.12.2014 в 21:59
e_zelta, на мёде, ага, но мне что не нравится привкус мёда последнее время, сейчас на сахаре сделаю. Просто я пережрала меда когда лечилась от простуды.
Мне свекровь сказала, где брала эти пряности, а я нашла онлайн магазин их, вот эта смесь что я имела ввиду:
www.indianspices.ru/index.php?ct=13#1
Мне очень нравится в каких пропорциях там всё и сама приправа очень душистая и качественная.
URL

24.12.2014 в 22:00

24.12.2014 в 22:00
Упс, ссылка не открывает нужную специю, но она самая верхняя, называется Гарам масала
URL

24.12.2014 в 22:01

24.12.2014 в 22:01
Вау! А можно я себе потырю пост?
URL

24.12.2014 в 22:02

24.12.2014 в 22:02
rioky,о спасибо! гляну) я фанат специй) корицу жру прмя с палочки
URL

24.12.2014 в 22:02

24.12.2014 в 22:02
rioky,о спасибо! гляну) я фанат специй) корицу жру прмя с палочки
URL

24.12.2014 в 22:05

24.12.2014 в 22:05
rioky, мм мне кажется что в этой специи есть много того, что в печеньки не надо
лаврушка и кумин(он же тмин) может дать внезапно не тот вкус в сочетании с фенхелем
Но вообще очень интересно что у тебя выйдет с этой приправой! Поделишься потом впечатлениями?
URL

24.12.2014 в 22:08

24.12.2014 в 22:08
<OLE>, да, конечно, печеньки просто замечательные! ))

e_zelta, :laugh: я тоже. Там есть еще Тандури масала , по составу как эта, но еще с чесноком, горчицей, солью, вот ею очень вкусно грибы маринуются или солятся.
www.indianspices.ru/index.php?pag=3&ct=13&cuisi...
URL

24.12.2014 в 22:10

24.12.2014 в 22:10
e_zelta, я попробую и расскажу как вышло, я ее в имбирные пряники сыпала, вышло хорошо. Может их там не много?
URL

24.12.2014 в 22:12

24.12.2014 в 22:12
ну да, тут важны пропорции! Вообще тмин тема))) можно добавить:heart:

а вот сушеный фенхель наваренное тоже гуд))) Если добавить корицу еще и анис (омг) то можно забить лаврушку:laugh:
URL

25.12.2014 в 00:06

25.12.2014 в 00:06
Слушай, а пото что с тестом делать? В духовку? Тонким слоем? Сколько выпекать? Какая температура?
Дааа, мне подробно надо, ибо в связи с отсутствием духовки я напрашиваюсь к подруге и мне надо точно знать )))
URL

25.12.2014 в 00:17

25.12.2014 в 00:17
<OLE>, Раскатать пласт толщиной 1/2 см и различными выемками вырезать печенье. Выложить на противень и испечь в духовом шкафу при средней температуре. Ну я до 200 градусов и стараюсь так и печь, нужно следить, оно очень быстро подгорает. Но в минутах не скажу, может 10-15 максимум.
URL

25.12.2014 в 00:42

25.12.2014 в 00:42
rioky, спасибо! :red:
URL