Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Нужен кулинарный совет!!!
Хочу сварить говяжий бульон, как основу для одного блюда. В инетиках читала рецепты.
Кто то пишет: довести до кипения и СЛИТЬ в мусор, залить водой и тогда уже варить, но многие варят сразу, без сливания. Напишите ваш опыт, как лучше, зачем сливать, если надо? Я просто не понимаю.

Хочу сварить говяжий бульон, как основу для одного блюда. В инетиках читала рецепты.
Кто то пишет: довести до кипения и СЛИТЬ в мусор, залить водой и тогда уже варить, но многие варят сразу, без сливания. Напишите ваш опыт, как лучше, зачем сливать, если надо? Я просто не понимаю.


Если в происхождении мяса уверена - можно не сливать.
От более продвинутых фантазеров слышала, что первую воду сливают, чтобы избавиться от катехоламинов. Это чтобы не кушать стресс скотины, который она испытывает, когда ее убивают. Но когда у людей берут анализы на гормоны стресса, то биологические жидкости сразу смешивают с консервантом и хранят в холодильнике. Ибо это все быстро разрушается
Я примерно поняла критерии по которым сливать или не сливать ))
Но в принципе и мясо у меня от частника, без всякой гадости.
Имхо, если мясо подозрительное, да пенка образуется не белая... я б слила от греха.
ArtOlli, о, как интересно, я всегда знала, что есть секреты у поваров
но наверно в мульте даже проще, тк особо следить не надо =)) поварит пару часов и отключится, удобно =))
даже если "домашняя" кура с рынка, тоже сливаю - они часто жирные, вкус на вторичном бульоне более нежный получается, но навар остается