Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Записалась я на кулинарные курсы, а там один из необходимых предметов - миксер планетарный. Стала выбирать, профессиональные от 60 000 р, дороговато, а на остальные какие то невнятные отзывы, будто вообще за 7-15 тыр фигня полная.
Может кто использует, подскажите, что у вас и довольны ли?

Может кто использует, подскажите, что у вас и довольны ли?

А так - если тебе в дальнейшем он будет нужен, то имеет смысл смотреть фирмы типа Кенвуда, Боша, Мулинекса - за 7-15 тысяч фигни в принципе быть не должно, ибо дорого для простого миксера, как мне думается.
насколько поняла, если часто месить тесто, то обычная просто сломается. Нужно брать железную.
а железные как раз и есть сейчас за те 60 штук.
а для кремов имхо пофигу.
Рио, у меня был Бош планетарный, очень мне нравился, красненький такой же как Китчен Эйд на картинке.
Но потом я туда уронила ложку и он ее намотал на крутилку свою и умер )))))) А у подруги такой же до сих пор ок работает. Только они такие все громоздкие, ужс. Я хочу Китчен Эйд, но пока жабно.
А что за курс, расскажи?
LeraLeraLera, здорово )) Ну у нас постоянно хобби совпадают )) И ты тоже фанат курсов как и я.
Я онлайн курс взяла, мне на живые некогда ходить, но я умею сознательно заниматься сама.
lililove.me/small_confectionery/
и этот:
lililove.me/small_bakery/
Во нашла - www.eldorado.ru/cat/detail/71087505/?show=respo... - по отзывам прям хвалят. Правда чаша пластик(((
Ага, совпадаем )))
А я вот сюда chefshows.com/school
Кстати, там на сайте у них есть видео-мастерклассы, там подписка платная, но есть пробные бесплатные несколько.
Да и недорого подписка совсем. Вот тут chefshows.com/videos/course
А, хотела про миксер добавить - он ооочень тугое тесто ок месил - для пасты, например, он у меня года три был, по-моему. Я оч часто им пользовалась, был еще блендер - можно было к этой же штуке подсоединить, еще какие-то штуки, кажется. Серия была MUM , но модель не помню уже, это лет шесть-7 назад мы его покупали, уже все другие модели сейчас.
Самое основное отличие - металлические детали, неизменная конструкция с начала выпуска данной модели и мощность.
Самое основное отличие - металлические детали, неизменная конструкция с начала выпуска данной модели и мощность.
Самое основное отличие - металлические детали, неизменная конструкция с начала выпуска данной модели и мощность.
Самое основное отличие - металлические детали, неизменная конструкция с начала выпуска данной модели и мощность.
но для частого использования лучше со стационарной чашей. я-то редко.
У меня есть подобный, я пюре ребенку делаю. ))
leo-ludik, эхъ, из америки доставка сейчас стоит дороже самой вещи, да и если что не заработает.. Не, я только у нас буду брать, чтобы с белой гарантией.
Mughi, у меня нет хлебопечки. А обычный мне не нравится как взбивает, я руками и то лучше могу.
www.ekomissionka.dn.ua/ru-i-offer-i-id-i-231307...
Вот такой. Отлично всё делает.
На монстров смотрю с ужасом, в основном из-за занимаемого места.
Ну короче так, я же не поварском, у нас Китчен Эйд духовки, индукционные плиты, блендеры, погружные блендеры и вот этот планетарный. Я пользовалась всем, кроме самой планетарной его функции, то есть, мы делали пасту и взбивали белки венчиком и еще какие-то насадки к нему использовали. Вот духовка, индукция, блендер - все фу. А погружной и все, что делали на вот этой базе, где планетарный миксер - все ок. После нас начинаются занятия у кондитеров. Спросила специально у девочек ассистенток преподавателя на кондитерском - они сказали - Китчен Эйд - это наше все, это база, остальные все отстой, а он рабочая лошадка, все остальное по его образу и подобию, а он первый и зе бест. По поводу духовок, блендера и индукции они тоже сказали, что фу.
А моя одногруппница сказала, что знает двух кондитерш, которые на заказ работают, так они не очень уважают китчен эйд, а любят Кенвуд. Но это вот с чужих слов, так что не ручаюсь.
Вот я, например, так как больше готовлю, чем пеку, то по отзывам моих одногруппников и поваров ( мой шеф и наш су-шеф) буду покупать себе Кенвуд. У них есть серия Шеф (там несколько - Кукинг Шеф, мейджор ( что ли ) и еще просто шеф) - вот из них буду выбирать. Но по цене они тоже не дешевые. И набор насадок к ним примерно такой же как у Китчен Эйда. Они называются кухонные машины у Кенвуда.
Так что я бы на твоем месте присмотрелась бы к Кенвуду, но Китчен Эйд для кондитерских дел, как я поняла, очень хорош. У нас Артизан и Профешинал серии, кажется. Могу точно посмореть, если надо завтра.