22:37

Оливье

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
В течение года я готовлю много разных салатов просто пожрать, без всяких праздников. Но никогда не готовлю просто так салат Оливье. У меня он означает приход Нового Года, вместе с запахом елки и мандаринов, шампанского и красной икры. Так вот, только раз в год я готовлю этот ностальгический салат, а то без него и праздник не наступит.
И обязательно с докторской колбасой, никак иначе!:laugh:
А вы готовите? И какие еще блюда у вас являются обязательными к новогоднему столу?



Вопрос: На Новый Год оливье готовлю:
1. С колбаской 
65  (50%)
2. С говядиной 
19  (14.62%)
3. С креветками 
0  (0%)
4. С языком 
1  (0.77%)
5. С курицей 
18  (13.85%)
6. Вегетерианский 
5  (3.85%)
7. Нафиг он мне 
22  (16.92%)
Всего:   130
Комментарии
27.12.2014 в 22:39

In a world where you can be anything, be kind
С курой и квашеным огурцом :) и еще всегда селедка под шубой и иногда холодец
27.12.2014 в 22:40

⋆ ᏦᎥℕ○ᎷᎥ ☆
С курочкой ом-ном-ном
27.12.2014 в 22:45

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Fair-Margaret, селедку я готовлю в рядовом порядке, а вот холодец это тема! Но у меня его всегда готовила мама, а я не смогла освоить этот трудоемкий процесс, поэтому теперь без холодца приходится. Т__Т
Квашеные огурцы тоже люблю в оливье, но кладу 50\50 со свежими.

vanilla, надо попробовать, ни разу не ела оливье с курой.:susp:
27.12.2014 в 22:45

Профессиональное Ателье для BJD кукол. Москва.
Только с докторской колбаской, вкус детства!
27.12.2014 в 23:06

In a world where you can be anything, be kind
rioky, варила сама один раз :) из индюшачьих коленок, застывал на агар-агаре, очень вкусно получилось!
27.12.2014 в 23:09

Мадам не торопится.
дада, оливье и селёдка под шубой это мастхев.
в течение года оливье делаю иногда, чтоб к мальчишкам подлизаться, и тогда непременно с колбасой варёной, а на новый год с говяжьим языком.
а ещё, конечно, мандарины.
и имбирные печеньки
27.12.2014 в 23:36

Волшебница
я последний раз оливье ела 11 лет назад, на новый год в гостях.
Сама не готовлю, когда читала что приготовила тазик оливье, думала народ прикалывается, но потом меня убедили таки что реально большинсво народа таки готовит оливье тазиками и это не шутки ))
у тебя на фотке красивый салатик, я бы не отказалась )))
27.12.2014 в 23:37

Блин))) А я не люблю оливье))) и сельдь под шубой тоже не люблю))) У нас в семье с селедкой под шубой вообще не ладят - никто не ест. Щас вот мама только для мужа моего его делает по праздникам, он любитель этой хрени.
Вопрос с салатами - грустная тема ((
27.12.2014 в 23:42

Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
Ну я оливье и селедку под шубой делаю и на Новый год и на прочие семейные праздники в обязательном порядке, пробовала без них, но мужчинское население в составе мужа папы и брата не оценили новшеств))) Ну и племянники хорошо едят только их.
Теперь эти 2 салата в обязательном порядке и 2 любых других, каких уже моя экспериментирующая душа захочет)
И да, оливьешку только с докторской колбасой) Язык папа вообще не ест, копченую колбасу бабушке нельзя, а на курицу у меня другие планы)

Из традиционного еще мама готовит холодец и тушит гуся с черносивом)
Я холодец тоже умею, но у мамы кастрюля большая) - на всех хватит и за столом и с собой утащить)
28.12.2014 в 00:07

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
..СоВа_Белошвейка.., :friend2:

Fair-Margaret, я как нибудь попробую так же, а то возится со свиными ножищами мне не хочется.

Холька, печеньки тоже уважаю и пряники, но не всегда успеваю испечь. ))

nikKka, ну ты даешь! )) Да, иной раз готовили тазиками, а когда народу человек 12 это только-только хватает. Ведь утром с перепоя все так любят куснуть оливье если остался.
Он красиво сервирован, поэтому выглядит вкусно.:sunny:

nefar, ну как же так? Вообще никакие салаты не любишь?

Fekolka, а у меня второй на новый год бывает крабовый салат, тот что "плебейский". )) Но последнее время я веду эксперименты с паназиатской кухней и салатами в том числе.
28.12.2014 в 00:08

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. © Ф.Г. Раневская
Хохо, мы тоже оливье и шубу только на новый год делаем.))) Ну я тоже люблю с курицей, но еще и отварной говядины немного добавить. И огурцы тоже и соленые, и свежие - пополам. А вот яблоки, морковь, а тем более лук мы в оливье не кладем. Иногда шуба пыталась заменяться чем-нибудь овощным, но мужчины восстали, так что назад, к традициям. :gigi:
28.12.2014 в 00:09

оливье с маринованными огурцами домашними, обязательно с яблоком зеленым =) с ужасом представляю как буду 30-31 кромсать лоханку на 15 человек... и чтоб себе ещё осталось... холодец однозначно и отварной язык! =) а ещё запеченный поросенок... но в этом году его не будет... не смогли купить, видимо все раскупили ещё раньше...
ещё один из любимых салатов : креветки, китайская капуста, кукуруза, ананас и все заправить немного майонезом... легкий... правда водой отбрасывает быстро... но и вкусно очень =)
28.12.2014 в 00:18

rioky, я люблю цезарь с курой, чего еще люблю..? вот так навскидку - ничего наверное, равнодушна я к простым салатам, а с изъебством да, люблю. В прошлый НГ делала с авокадо и креветками, ничо так был.
И еще не люблю майонезом заправленные салаты))) Т.е. по итогу - я хаваю на НГ салаты, но не помню потом какие)))
28.12.2014 в 00:18

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
LaraT, я заметила, да и из коментариев это видно, у многих мужчины против новшеств и любят те самые майонезные салаты "как мама готовила", тут можно сделать вывод, что женщины более гибки в смене пристрастий пищевых ))

Acid_Claire, отварной язык тоже люблю! Еще иногда обжариваю кусочки и подаю горячим.
О, спасибо за рецепт, такой не пробовала. :lip:
28.12.2014 в 00:28

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
nefar, да как посмотреть, они не простые, просто привычные для нас. )) С авокадо я люблю несколько вариантов, есть не майонезный, например : авокадо, малосольный лосось, тофу, салат рукола, оливковое масло.
28.12.2014 в 00:41

rioky, да, привычные для нас, точно)))
Слушай, интересный салат, руколу люблю! Пыталась тут вырастить, но она сдохла))))) Сделать что ли такой салатик. У меня муж то тоже разности любит, родители консервативны))
28.12.2014 в 01:10

Я его не готовила два года, с тех пор, как муж вдруг перестал есть мясо. Теперь селедка под шубой и винегрет с квашеной капустой. А самые любимые салаты чисто овощные (из свежих овощей без тепловой обработки) и греческий.
Пробовала в гостях очень вкусный легкий салат с креветками, яблоками, ананасами. Не помню, что там было еще, и чем таким интересным он был заправлен. Вроде бы майонез наполовину с чем-то. Найти бы рецепт
28.12.2014 в 01:21

Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
Пробовала в гостях очень вкусный легкий салат с креветками, яблоками, ананасами. Не помню, что там было еще, и чем таким интересным он был заправлен. Вроде бы майонез наполовину с чем-то. Найти бы рецепт
может быть сыр и яйцо, а майонез возможно пополам с натуральным йогуртом. У нас такой салат в супермаркете рядом с работой продают время от времени, мне очень нравится - легкий и вкусный)
28.12.2014 в 01:35

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
nefar, сделай, он очень интересный. Я люблю туда еще полить лимонным соком или бальзамическим уксусом и поперчить.

NAndrevna, да, правильные заправки для салатов считай половина успеха )) Люблю с соусами экспериментировать.

Fekolka, тоже интересный вариант. О сколько дивных открытий нам кулинария принесет ))
28.12.2014 в 01:35

Там скорее была порезанная китайская капуста. Сыр и яйца вряд ли, но возможно. Надо исхитриться, через знакомых людей узнать тот самый рецепт и у той вредной тетки))
28.12.2014 в 01:41

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
NAndrevna, мне выше Acid_Claire как раз похожий рецепт давала, но варианты конечно могут быть разнообразные.
28.12.2014 в 01:44

Аа!! Точно! Кукуруза! Эврика!!! Спасибо, как же я именно этот рецепт сразу не увидела))) только там все равно было еще и яблоко
28.12.2014 в 02:24

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. © Ф.Г. Раневская
rioky, вот ты понимаешь, даже ребенок, озабоченный БЖУ и ЗОЖ, на НГ вынь да положь требует оливье и именно в нашем варианте. :lol:
Кстати, авокадо тоже очень люблю - оно сильно облагораживает самые простые салаты типо покромсать что было и залить оливкой с бальзамиком. Ну и черешковый сельдерей тоже, хотя его мало кто любит.
28.12.2014 в 07:49

А я раньше всегда на НГ готовила селедку под шубой. Это мой самый новогодний салат. А оливье мы тоже очень любим и обязательно готовим на НГ. Но в отличие от селедки, его мы еще регулярно просто так делаем.
А сейчас вот уже третий год без селедки будем праздновать. По ней скучаем :)
28.12.2014 в 09:11

С курицей, без моркови, с маринованным огурцом.
В этот раз думаю с говядиной попробовать, ато с курицей суховато. Надоело.
28.12.2014 в 10:31

Мадам не торопится.
rioky, у нас рядом Финляндия и тесто, по всем правилам выдержанное, можно там купить без проблем. Читерство, но выручает.
28.12.2014 в 11:29

mira-maslenkina
Оливье только на НГ, с курицей :)
еще на НГ из салатов с курицей и черносливом и креветки с сыром и сухариками. и жюльен
28.12.2014 в 11:32

Давайте жить дружно!
Оливье (с колбасой) и Шуба обязательны для нашего стола на НГ. И как мы не пытались уйти от этого... Если не дома встречаю, то первого вечером всеравно делаю. Ну или как попадаю домой. Аж страшно- новый год начинается у меня с этих двух домашних составляющих :)
28.12.2014 в 15:40

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Оливье я могу и так сделать. Без праздника, но на новый год - обязательно. Но я делаю классически и с колбасой и с морковкой. Никогда ничего не добавляю и не убавляю.
А селедку делаю исключительно на новый год. И только на новый год.
Это как куличи на пасху всегда хорошо выходят, а если в другое время - что-нить обязательно не так будет. Кекс примерно как кулич по рецепту - да, а вот кулич тютелька-в-тютельку - нет.
А еще шампанское. Ни на один праздник больше не покупаем. Только новый год один раз бахнуть. И ни разу голова после НГ не болела. )))
28.12.2014 в 22:14

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
LaraT, всем хочется скушать что то такое время от времени, даже фанатам ЗОЖ. )) Я правда антифанат, потому что из всех сметных грехов, мой - чревоугодие.

Numi_troll, а у вас не продают никакой селедки? Или дело в других ингредиентах? У нас знакомая японка очень любит покушать борщ, блины с икрой, котлеты, селедку под шубой тоже )) Когда приезжает, наготавливают ей специально родители моего мужа. ( я то не умею готовить ни борщ ни котлеты)

cherrysch, мне кажется говядина тоже суховата, но может я неудачный пробовала.

Холька, это вам повезло, хотя с курсом доллара наверно уже не так приятно у них закупаться.

mira_maslenkina, ммм, жульен, вот хорошо напомнила, я его люблю, но почему то никогда не готовлю.

Juliasea, да нормально, вон сколько нас, любителей шубы и оливье ))

Mughi, да, в готовке есть особая магия, как рождественкое печенье не будет вкусным если испечь просто так и куличи, я тоже замечала.