22:37

Оливье

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
В течение года я готовлю много разных салатов просто пожрать, без всяких праздников. Но никогда не готовлю просто так салат Оливье. У меня он означает приход Нового Года, вместе с запахом елки и мандаринов, шампанского и красной икры. Так вот, только раз в год я готовлю этот ностальгический салат, а то без него и праздник не наступит.
И обязательно с докторской колбасой, никак иначе!:laugh:
А вы готовите? И какие еще блюда у вас являются обязательными к новогоднему столу?



Вопрос: На Новый Год оливье готовлю:
1. С колбаской 
65  (50%)
2. С говядиной 
19  (14.62%)
3. С креветками 
0  (0%)
4. С языком 
1  (0.77%)
5. С курицей 
18  (13.85%)
6. Вегетерианский 
5  (3.85%)
7. Нафиг он мне 
22  (16.92%)
Всего:   130
Комментарии
28.12.2014 в 22:20

Мадам не торопится.
rioky, с курсом доллара всё как в анекдоте про обезьяну - кто закупался, тот продолжает:)
28.12.2014 в 22:33

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Холька, :laugh: это да.
29.12.2014 в 03:55

rioky, основная проблема именно с селедкой. Тут ее нет. И вообще соленой рыбы нет в принципе. Самое соленое, что можно найти - это лосось слаабенького копчения. Можно было бы попытаться посолить самостоятельно, но и свежую сельдь я тут в продаже не видела ни разу. Остальные ингредиенты хоть и довольно дорогие, но найти можно )))
29.12.2014 в 12:12

Я всегда делаю Оливье, но с говядиной или курицей, с колбасой вообще его не воспринимаю....дома мама всегда делала с мясом. А еще сделаю сыр с чесноком и майонезом, и все наверное, а раньше всегда мама делала домашние пельмени на НГ и мое ДР. Традиция была.
30.12.2014 в 13:33

rioky, мне кажется говядина тоже суховата, но может я неудачный пробовала.
Да вот я тоже сомневаюсь, что лучше будет.
Может какой ветчины из индейки нафигачить. :)
30.12.2014 в 16:02

Я сейчас тоже делаю оливье с курицей или говядиной. Мне нравится. Но я всегда его больше с мясом любила. А вот мужу нравилась колбасная версия. Но сейчас он привык и все довольны :)
30.12.2014 в 16:56

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Andrea Lee, да, наши мамы умели создавать вкусные традиции. Моя тоже столько всего вкусного готовила. :(

cherrysch, а что, с ветчиной интересный вариант, благороднее чем с колбасой и не так суховато.

Numi_troll, а расскажи, что-нибудь из японской кухни готовите праздничное?
30.12.2014 в 18:27

rioky, да....:talk:, ну теперь мы будем создавать традиции)))))))))), точнее вкладывать в них чуточку своего)))
30.12.2014 в 18:41

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Andrea Lee, да, надеюсь ))
30.12.2014 в 19:57

rioky, японские традиционные новогодние блюда настолько специфичные, что готовить их желания не возникает. В гостях еще можно поесть... Но чтобы наслаждаться ими, нужны годы тренировки :-D Хотя, если сделать шябу-шябу из крабов, то вот это будет вкусно.
А еще тут можно на НГ заказать уже готовые наборы с праздничной едой. Большинство так и делают. А сами уже доготавливают чего-то по-мелочи.
30.12.2014 в 21:23

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Numi_troll, хотела бы я когда нибудь это попробовать ))
30.12.2014 в 21:46

rioky, если очень хотеть, то обязательно получится ;-)