Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
В течение года я готовлю много разных салатов просто пожрать, без всяких праздников. Но никогда не готовлю просто так салат Оливье. У меня он означает приход Нового Года, вместе с запахом елки и мандаринов, шампанского и красной икры. Так вот, только раз в год я готовлю этот ностальгический салат, а то без него и праздник не наступит.
И обязательно с докторской колбасой, никак иначе!
А вы готовите? И какие еще блюда у вас являются обязательными к новогоднему столу?

И обязательно с докторской колбасой, никак иначе!

А вы готовите? И какие еще блюда у вас являются обязательными к новогоднему столу?

Вопрос: На Новый Год оливье готовлю:
1. С колбаской | 65 | (50%) | |
2. С говядиной | 19 | (14.62%) | |
3. С креветками | 0 | (0%) | |
4. С языком | 1 | (0.77%) | |
5. С курицей | 18 | (13.85%) | |
6. Вегетерианский | 5 | (3.85%) | |
7. Нафиг он мне | 22 | (16.92%) | |
Всего: | 130 |
Квашеные огурцы тоже люблю в оливье, но кладу 50\50 со свежими.
vanilla, надо попробовать, ни разу не ела оливье с курой.
в течение года оливье делаю иногда, чтоб к мальчишкам подлизаться, и тогда непременно с колбасой варёной, а на новый год с говяжьим языком.
а ещё, конечно, мандарины.
и имбирные печеньки
Сама не готовлю, когда читала что приготовила тазик оливье, думала народ прикалывается, но потом меня убедили таки что реально большинсво народа таки готовит оливье тазиками и это не шутки ))
у тебя на фотке красивый салатик, я бы не отказалась )))
Вопрос с салатами - грустная тема ((
Теперь эти 2 салата в обязательном порядке и 2 любых других, каких уже моя экспериментирующая душа захочет)
И да, оливьешку только с докторской колбасой) Язык папа вообще не ест, копченую колбасу бабушке нельзя, а на курицу у меня другие планы)
Из традиционного еще мама готовит холодец и тушит гуся с черносивом)
Я холодец тоже умею, но у мамы кастрюля большая) - на всех хватит и за столом и с собой утащить)
Fair-Margaret, я как нибудь попробую так же, а то возится со свиными ножищами мне не хочется.
Холька, печеньки тоже уважаю и пряники, но не всегда успеваю испечь. ))
nikKka, ну ты даешь! )) Да, иной раз готовили тазиками, а когда народу человек 12 это только-только хватает. Ведь утром с перепоя все так любят куснуть оливье если остался.
Он красиво сервирован, поэтому выглядит вкусно.
nefar, ну как же так? Вообще никакие салаты не любишь?
Fekolka, а у меня второй на новый год бывает крабовый салат, тот что "плебейский". )) Но последнее время я веду эксперименты с паназиатской кухней и салатами в том числе.
ещё один из любимых салатов : креветки, китайская капуста, кукуруза, ананас и все заправить немного майонезом... легкий... правда водой отбрасывает быстро... но и вкусно очень =)
И еще не люблю майонезом заправленные салаты))) Т.е. по итогу - я хаваю на НГ салаты, но не помню потом какие)))
Acid_Claire, отварной язык тоже люблю! Еще иногда обжариваю кусочки и подаю горячим.
О, спасибо за рецепт, такой не пробовала.
Слушай, интересный салат, руколу люблю! Пыталась тут вырастить, но она сдохла))))) Сделать что ли такой салатик. У меня муж то тоже разности любит, родители консервативны))
Пробовала в гостях очень вкусный легкий салат с креветками, яблоками, ананасами. Не помню, что там было еще, и чем таким интересным он был заправлен. Вроде бы майонез наполовину с чем-то. Найти бы рецепт
может быть сыр и яйцо, а майонез возможно пополам с натуральным йогуртом. У нас такой салат в супермаркете рядом с работой продают время от времени, мне очень нравится - легкий и вкусный)
NAndrevna, да, правильные заправки для салатов считай половина успеха )) Люблю с соусами экспериментировать.
Fekolka, тоже интересный вариант. О сколько дивных открытий нам кулинария принесет ))
Кстати, авокадо тоже очень люблю - оно сильно облагораживает самые простые салаты типо покромсать что было и залить оливкой с бальзамиком. Ну и черешковый сельдерей тоже, хотя его мало кто любит.
А сейчас вот уже третий год без селедки будем праздновать. По ней скучаем
В этот раз думаю с говядиной попробовать, ато с курицей суховато. Надоело.
еще на НГ из салатов с курицей и черносливом и креветки с сыром и сухариками. и жюльен
А селедку делаю исключительно на новый год. И только на новый год.
Это как куличи на пасху всегда хорошо выходят, а если в другое время - что-нить обязательно не так будет. Кекс примерно как кулич по рецепту - да, а вот кулич тютелька-в-тютельку - нет.
А еще шампанское. Ни на один праздник больше не покупаем. Только новый год один раз бахнуть. И ни разу голова после НГ не болела. )))
Numi_troll, а у вас не продают никакой селедки? Или дело в других ингредиентах? У нас знакомая японка очень любит покушать борщ, блины с икрой, котлеты, селедку под шубой тоже )) Когда приезжает, наготавливают ей специально родители моего мужа. ( я то не умею готовить ни борщ ни котлеты)
cherrysch, мне кажется говядина тоже суховата, но может я неудачный пробовала.
Холька, это вам повезло, хотя с курсом доллара наверно уже не так приятно у них закупаться.
mira_maslenkina, ммм, жульен, вот хорошо напомнила, я его люблю, но почему то никогда не готовлю.
Juliasea, да нормально, вон сколько нас, любителей шубы и оливье ))
Mughi, да, в готовке есть особая магия, как рождественкое печенье не будет вкусным если испечь просто так и куличи, я тоже замечала.